※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
家事・料理

食器棚の引き出し(画像の丸で囲っているところ)には何をどのように収…

食器棚の引き出し(画像の丸で囲っているところ)には何をどのように収納していますか?
もし可能なら画像も添えてくれるととても嬉しいです!!

コメント

妃★

上の段には調味料と乾物系、下の段には缶詰系、1番下は液体系調味料入れてます。

• emn

emn

ありがとうございます!
    食品を入れてるんですね☺

• 4月18日
  • 妃★

妃★

食器は目の高さにある方が、結局楽です。
    この食器棚にして四年になりますが、最適化した結果です。

• 4月18日
  • emn

emn

なるほど!食器は目の高さなんですね!
    これから食器棚整理をしようと思っているので参考にさせていただきます!

• 4月18日
  • 妃★

妃★

目の高さより下に食器を置くと、割りやすくなります。(加減が難しい)
    日常のことなので、割れる事故は少ない方がいいと思いますし、楽であることは料理の最優先にしていいことかと思います。
    食器類を引き出しに入れるとしても、カトラリー(フォークやスプーンなど)を入れるとか、爪楊枝の在庫や竹串やチャッカマンなどの消耗品を入れるのがいい感じです。
    あとはジップロックコンテナみないな保存プラスチック容器も、我が家は隣の引き出し(食器棚が二個連結されてる)に入れてます。あとは、〇〇の素みたいな箱の保存食なども引き出しに入れてます。

• 4月18日
ゆー

上段は仕切り付いてるので、箸とかスプーン
中段は娘の離乳食BFおやつ
下段はお米お菓子調味料 です

• emn

emn

ありがとうございます!
    うちも中段はベビー用品です😄

• 4月18日
かしこ17

上段はお弁当に使うものや、サランラップ類
中段はおかし
下段はお鍋類
です( *ˊᵕˋ)

• emn

emn

ありがとうございます!
    食品入れてる方多いですね~

• 4月18日
みき

うちは缶詰 インスタントラーメンコーヒーなんかを入れてます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
あとはキャラ弁作る細細しいしたものを仕切りを作り分けていれてたりとかですかね(`・д・)σ
ペンメモ帳とかリビングに収納を置かずすっきりさせてるので文房具がはいってたりもします(笑)

• emn

emn

ありがとうございます!食器以外のもの入れてる方多いですね!
    そしてすっきりしたリビングが羨ましいです…😆

• 4月18日
おさるのジョージ

1番上はお箸、ストローなと入れて
2番目はサランラップ、キッチンペーパー、ジップロックなど
3番目はタッパー、お弁当箱、圧力鍋を入れてます(o^^o)