はじめてのママリ🔰
単純に年間120万円と考えると、相手は年収480万円って感じですかね💦
年収も気になりますが、離婚理由とその他の条件も飲めるかどうか…も気になります💦
はじめてのママリ🔰
年収600万で10万毎月払うって手元に残るお金はかなり少ない印象です😢
大丈夫かどうかで言えば大丈夫なんだと思いますが、余裕のある生活ではないのかな?と思います💦
U🎅❄️🎁
離婚した理由をきちんと聞いていて、それを自分でも納得している。
年収だけで考えたらやっていけると思います。
年収600万で月10万の養育費の支払いをしている方が日々借金なく暮らしていけているなら、一人で生活を頑張ってるほうだと思うので、なんとかなるもは思いますが…
はじめてのママリ🔰
うちも同じように養育費と前の家族との家のローンで合計10万払ってます。
私は初婚で旦那の元奥さんが3人子供育ててます(その内の2人だけ旦那の子)
うちの旦那年収700くらいですが本当にカツカツですよ。
月10万も自分の家庭以外にお金出ていくので自分たちの家買う余裕も無ければ賃貸も借りてません。子供3人欲しかったので家にお金使わずに貯金にまわして本当は嫌だけど今は実家にお世話になってます。
ずっと専業主婦なので今回の出産終えて落ち着いてから働く予定ですがそれでも子供たちの貯金のため働くので余裕なんて無いと思います。
正直バツイチで養育費ある人と結婚した事すごく後悔してます。当時は19歳で何も考えてなかったからお金なんて何とかなるって思ってましたが年々後悔が多くなってます。
専業主婦で旦那さんに養ってもらうなんて夢見た自分が馬鹿だったなと思って資格取得して経済力あげる予定です。
でもそんな中でもこの人と結婚して良かったと思う時もあります。お金ない旦那だけど子供の事は一番に考えてくれるし私が経済力上げればいい話だから養育費の支払いがある期間さえ乗り越えれば大丈夫って言い聞かせてます。
どんな人と結婚しようが後悔する瞬間ってあると思うし相手だけ責めずにお互いが成長していこうって思ってます。
毎月の出費もそうだけどその再婚予定の方とどんな状況でも乗り越えてやっていけるかですかね!
ママリ
質問者さんは養育費、しっかりもらえているのでしょうか。
あと、これから子供は望むのか、にもよりそう😵💫
ティス
年収多い=税金も多い、養育費も多い→手元に残るお金少ない。
再婚後のお金をどうお考えですか?
お子さん2人は全額ご自身でなんとか進学もさせる!っていう考えなら良いと思います。
あとは再婚してももう子供は産まない前提ですかね。
あと何年支払うのかにもよると思います。
家を建てたいのかにもよりますね。
家を建てたいけど建てられない、元嫁はマイホーム持ってて、そのローンを夫も支払い続けているという状況、モヤモヤが溜まりそうです。
ただ、男として父親としてはしっかりされているなと思います。
もしくは、それなりの理由で離婚になっているのか…。
迷ううちは結婚はしない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
養育費として払ってるだけ羨ましいです。こちら戸建てのローン全額、光熱費、固定資産税、携帯代、保険、新聞やら+非課税世帯抜けない額の現金振込してます。その他諸経費その都度払ってたり‥弁護士通して養育費として払った方が断然安くおさまるのに離婚時の約束だからと考えを改めくれません。前妻側は毎月結構な額の貯金もできてるみたいなのにこちら側、賃貸だし貯金するどころか過去に貸したお金すら返して貰えずイライラしてしまいます。バツあり子あり再婚は生まれ変わったら絶対しません‥😭
コメント