※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

有給がゼロで転職を考えています。18時終わりの面接は失礼でしょうか。半休避けたいです。

有給が今ゼロで😭
そんな中転職しようと思っていて、仕事が18時に終わってそこから面接って相手に失礼ですかね( ; ; )
半休(欠勤)避けたい。。

コメント

ママリ

面接受ける会社によりますかね…

だいたいの企業が18時定時なので、そうすると面接官は時間外勤務にあたってしまいあまり良い印象を受けないと思います💭

それでも会社によっては快く良いよと言う場合もあるので、こればっかりは直接問い合わせるのが1番かと🥺💭

• なお

なお

そうですよね〜😭
    欠勤するしかないな涙

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

あとは現在働かれている会社では休日でも、他の会社ではそうでない場合もあるので受ける会社の休日も把握されると良いかと思います💭

どちらにしてもなおさんにとって1番良い形で面接できると良いですね🥲✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

前の方も言われてありますが、受ける企業次第だと思います🥺
面接日程を相談する際に18時に仕事が終わるのでそれからだと助かるのですが〜と言う分には特に失礼にはならないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

会社によるのでは?
夫の会社の上司は20時位にZoom面接してました。