※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が食事をあまり摂らず、悩んでいます。食べる量が少なく、体重も増えない状況で、レシピや保育園の給食も試しても改善せず、同じ悩みを持つママさんのアドバイスを求めています。

2歳の子が本当にご飯を食べません…

今日も
朝ごはん:食パン4分の1くらい
お昼ご飯:おそうめんを4口くらい
晩ご飯:小さいハンバーグ1つ、白米を小さいお茶碗4分の3くらい、にんじんとじゃがいものスープを小さいお茶碗に一杯

だけです😭
もちろん体重も増えません😭

インスタとかで「子供が爆食‼️」って書いてあるようなレシピは片っ端から試しましたがダメです…

保育園の給食も半分ほどしか食べられてないようです。
ずっとお口の中でもぐもぐしてて、ごっくんまで時間がかかります😭

同じように少食で悩んでらしたママさん、これで変わったよ‼️とか、◯歳から急に食べるようになったよ‼️とかあれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少食偏食兄妹です。上の子は年長あたりから食べ出して、今はかなり大食いになりました。ガッツリ習い事始めたのもあると思いますが⚾️ガリガリヒョロヒョロ、保育園でも汁と米しか食べない子でした。おやつも嫌い🫨🫨
食べない子は本当食べないですよねえ😓
下の子は今も食べません、、、上の子は米食べてたからよかったけど下の子は炭水化物嫌いでヨーグルトとフルーツばかりです。納豆食べたりするからタンパク質はとれてるし栄養的なものは諦めてますが食べる食べる詐欺者なので食べるって言ったから出したのに結局食べない子です。保育園でも年長のいままで完食したことないみたいです。もちろん体重も軽いです。

もう色々疲れたのである程度お腹入って低血糖ならなければ良いと思ってます。兄が食べるようになったので、下の子も小学校でスポーツ始めたら食べるかなって信じています😅

一応こんなですが保育士していて、2歳児だとおにぎりひとつでも自分で握らせると食べてくれたりしてくれましたよ。我が子はダメでしたが(笑)行儀は悪くても一緒に作って台所でつまみぐい、美味しいねーも、たまにはご家庭でアリだとわたしは思ってます。