※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

赤ちゃんのセレモニードレスは、必要ですか?退院やお宮参りのときだけなので、いるのか迷ってます🤔

赤ちゃんのセレモニードレスは、必要ですか?
退院やお宮参りのときだけなので、いるのか迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時から買ってないです!なくても困らなかったです😊

ママ

完全に自己満なので必要ないと言えば必要ないです!笑
でも写真で見返した時に着せてよかったなと私は思いました☺️

あっぷる

退院とお宮参りお食い初めのみしかきませんでしたが、写真に残るので購入して良かったです!

ゆな

買ってないです!!
お宮参りはハカマ風の服を着せました!!

買ってません!     

はじめてのママリ🔰

なくてもいいけど、めっちゃかわいいですよ😊

リーズナブルなものも売ってますし🩷

ちなみに私は、メルカリでミキハウスのものを買いました!

ママリ

めちゃくちゃ可愛いですよ…
退院、お宮参り、確かにこの2回がメインですが私は今回も準備してます😊✨

ぷん

全然なくても大丈夫です。
まっ申し訳ない言い方ですがそんな使う機会もないのに高いお金だして買う必要性はないかな……🤔
でもお1人目ですと男女兼用で使えそうなものにしてると2人目以降にも使えるので別に買ってもよいかと思いますが😊
私は単純に必要性を感じなかったので4人ともセレモニードレスは買ってないです😶
3人目は友人がせっかくやし貸してあげるから着せてあげと貸してくれたので着せたぐらいです(笑)

ラビー

いりませんね。
スタジオアリスなどで撮影&お宮参りなどでも、衣装借りれますし?買うものだと思ってませんでしたけど。

はじめてのママリ🔰

退院時着せましたけど、なくても全然行ける雰囲気でした。
お宮参りも着せたけど、別に今どきみんながみんな着ている訳でもないので、他の人が言う通り自己満の世界です😂
ファミリアとかがいいなぁと思っていましたが、着る機会も少ないのにバカ高くて😅結局西松屋にしました笑
西松屋なら安くて意外に可愛いですよ♡

たこから

親の自己満ですが、パタシューのセレモニードレスを着せました🥰
とっても可愛かった〜🫶🏻
退院日に家族写真を撮ってくれる産院だったので妊娠中から決めてましたよ👌🏻
でもあんまり着ないかも…と思いフリマ購入です🤣

一生に1.2回しか着れないものだし、迷うくらいで後悔するなら着せてもいいのかな〜と思いました🕺🏻
お宮参りの時はレンタルの産着だったのでセレモニードレスはほとんど来てないに等しいような感じでした💦

新米ママ

セレモニードレス買いませんでした💦
女の子ってわかってから主人とはじめて買いに行った洋服着せました✋(UNIQLO)
1ヶ月記念で全く同じ服をきせてどんだけ成長してるか写真に収めました!

ママリ

買いました🥰
迷いましたが、一生に1度だしと思って🥰
あまり出番はないかと思いましたが毎月誕生日に月例フォトを撮っているので、その時に着せてます!
1歳まで続けて12枚印刷してひとつのフレームに入れようと思ってます✨️
同じ服を着せるのと、ファーストトイのぬいぐるみを横に置いて毎月どのくらい大きくなったかが可視化できて感慨深いです☺️
1人目だから出来ることかもしれませんが🥹