1歳の子どもの手掴み食べメニューについて相談です。料理が苦手で手軽なレシピが知りたいです。冷凍の野菜やミックスベジタブルを使ったレシピがあれば教えてください。
子どものご飯について
1歳になったばっかりの子どもがいます。
けっこう食べます🐷
最近、手掴み食べをメインでさせてるんですが
ご飯はおにぎり、お肉はハンバーグに、あと卵焼きなど着くっています。
野菜に関しては手掴み食べができるようなものを作ってないので、煮込んだものを食べさせています。
料理が得意でなく、面倒くさがりでもあるので
皆さんのお子さんの手掴み食べのメニューなど
写真などあれば参考にさせてもらいたいです🥺
野菜は冷凍の枝豆はたまに出すのですが。
ミックスベジタブルとかでもいいのかな?と……
インスタやTikTokで見るような
綺麗で豪華なご飯は私には無理です(笑)
手ぬきレシピ教えてください🙇♀️
- ごん🐻(1歳3ヶ月)
コメント
ぺ
写真はないのですが、お好み焼きやお焼きはよく作ってました。最近は手羽元をコンソメで煮たのをよく作ります。野菜も一緒に煮てスプーンやフォークも使いつつお肉は手づかみで食べてます。大人も一緒に食べられますし、余ったら次の日はトマト缶入れたりカレーにしたりしてます。
ごん🐻
コメントありがとうございます。
お好み焼き、お焼きは手掴みにいいですね!!
スプーンやフォークもそろそろ練習したいと思っています!
野菜と手羽元を煮たものはアレンジできていいですね👍ちなみに手羽元のお肉は1口サイズぐらいにしてフォークやスプーンで食べさせる感じですか?
ぺ
芋のお焼きよく作ってましたが、最近は面倒で茹でただけのさつまいもとかよく出します(笑)
手羽元は多少私が持って手伝うこともありますが、そのまま自分で持ってかぶりついて食べてますよ。
ごん🐻
芋はレンジでもできますし、いいですよね!!
手羽元はかぶりつくんですね☺️うちの子にも試してみようと思います!ありがとうございます✨️