※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がよく喋るか相談です。子供はワーワーと騒がしく、人前では静か。発語が遅れていると感じる。普通はこんな感じでしょうか?

1歳児育ててる方!よく喋りますか?😂

うちの子ずーーっとワーワー言ってて本当に喧しいです。家ではいいんですけど出先だと人の目がかなり気になります。声量もデカくて...療育・保育関連だと大人しいです🤔(多分人見知り)

発語はまだないし意思疎通も出来ません。発達は遅れてるとは思います。

普通はこんなとめどなく喋る感じではないのですかね??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

宇宙語、喃語をずーっと喋ってるんですか⁇😀それとも本当にワーワーって言ってるんですか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもです😂!笑

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ単にお喋りなだけでは⁇😁両親が小さい頃からたくさん話しかけたりしてると宇宙語、喃語をずーっと話してる子が多いイメージです!
    息子は私1人でワンオペだったので静かです😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂
    私もワンオペでどちらかというと喋らない(旦那も!)ので一体誰に似たのか...🤔笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

上の子は、1日中ものすごい喋ってて、すれ違う人にもよく喋りますね!!って話しかけられるレベルでした😅言葉もめちゃめちゃ早くて1歳代後半には文章で喋ってました💦喋りすぎてこっちの気が狂いそうでした😱
2人目は全然そんな事なくて、喋りはしますが興味あることだけって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!!それは早すぎてびっくりです✨笑
    わかります笑笑 私もうるさすぎて発狂しそうです💦
    何かの訴えなんですかね😂

• 8月31日
れい

うちの子は声はそこまで出しませんが、訴えが多弁です笑
声を出すのは楽しくて笑うことが多いですかねー

伝えたいことがあると話してますが、基本おしゃべり苦手系なので「これなあに?」とかはしません

発語はあるけど毛布→ふーのレベルです
1歳前の発語がない時期からずーっと何か訴えてて忙しいな、と思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声出すのが楽しいというのなるほどと思いました🙂!うるさすぎて異常じゃない?と思っていたのでポジティブなコメント来て嬉しいです✨
    何か主張してきてるんですかね😂

• 8月31日