コメント
はじめてのママリ🔰
宇宙語、喃語をずーっと喋ってるんですか⁇😀それとも本当にワーワーって言ってるんですか⁇
はじめてのママリ🔰
上の子は、1日中ものすごい喋ってて、すれ違う人にもよく喋りますね!!って話しかけられるレベルでした😅言葉もめちゃめちゃ早くて1歳代後半には文章で喋ってました💦喋りすぎてこっちの気が狂いそうでした😱
2人目は全然そんな事なくて、喋りはしますが興味あることだけって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
まじですか!!それは早すぎてびっくりです✨笑
わかります笑笑 私もうるさすぎて発狂しそうです💦
何かの訴えなんですかね😂- 8月31日
れい
うちの子は声はそこまで出しませんが、訴えが多弁です笑
声を出すのは楽しくて笑うことが多いですかねー
伝えたいことがあると話してますが、基本おしゃべり苦手系なので「これなあに?」とかはしません
発語はあるけど毛布→ふーのレベルです
1歳前の発語がない時期からずーっと何か訴えてて忙しいな、と思ってました
-
はじめてのママリ🔰
声出すのが楽しいというのなるほどと思いました🙂!うるさすぎて異常じゃない?と思っていたのでポジティブなコメント来て嬉しいです✨
何か主張してきてるんですかね😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
どっちもです😂!笑
はじめてのママリ🔰
ただ単にお喋りなだけでは⁇😁両親が小さい頃からたくさん話しかけたりしてると宇宙語、喃語をずーっと話してる子が多いイメージです!
息子は私1人でワンオペだったので静かです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂
私もワンオペでどちらかというと喋らない(旦那も!)ので一体誰に似たのか...🤔笑