※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達から聞いた話ですが、地方銀行で建売住宅を検討していると、0.55%の金利で貸し出し可能な場合があるのでしょうか?

住宅についてです。
友達から聞いた話なのですが、建売検討していて、地方銀行でなら、金利優遇されて0.55%(がん団信)、って言ってたんですけど、仮審査とかも無しに、0.55%で貸しますよ!ってことあるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

地方銀行で0.45ですが、また違うんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売購入されました?
    仮審査とかされました?
    私が注文住宅で仮審査あったのですが、友達は建売住宅で、金利優遇されてこれくらいって言ってて、それって仮審査してるんですかね??

• 8月31日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも地銀で上の方と同じくらいの金利で仮審査も本審査もしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮審査とか本審査無くて金利って提示されることありますか?

• 8月31日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

3年近く前なので覚えてないんですよね…ごめんなさい😭

• 8月31日
ママリ

建売購入です。
提携の地銀でローン組んでますが、仮審査前に「これくらいだと思う」みたいな予測はありましたけど、はっきりした金利額提示は普通しないと思います。あくまでも予測で言われたのを、友人が決定事項のように言っただけではないですか?☺️
そもそも信用に傷付いてたら借りれないですし😅

ちなみにうちは結構金利優遇ついて、予測よりだいぶ安くなり、ちゃんと審査しないと予測もあんまりアテにならないなという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね……?
    この建物は0.55%でロックされてるって言ってて意味がよくわからなくて。。
    車のローンとかあったら尚更ですよね。
    結構変わったりするんですね!
    ありがとうございます。
    伝えてみます!

• 8月31日