※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お仕事

スシローで正社員で働いている方や他の回転寿司店で働いている方のコメントを聞きたいです。話を聞かせてください。

スシローで正社員で働かれている方が周りにいるよ、という方居られませんか??

その他回転寿司店でもコメントいただけたら嬉しいです。

お話聞かせてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

ちーこ

旦那がスシローの店長です🙋‍♀️

• ももこ

ももこ

うわーー!!!😭コメント本当にありがとうございます!

ブラック具合どうですか?1日の勤務時間、休み頻度、給料面、福利厚生(求人には住宅手当や家族手当があるのですが実際のところ、、、)
    旦那さんの年齢、勤続年数、入社後どれくらいで店長になられたか、前職も飲食か、今までの転勤回数
    ストレスで転職したいー、、となってるか

など、答えられる範囲で大丈夫なので教えていただきたいです🙇‍♀️
    質問ばかりすみません🙇‍♀️
    よろしくお願いします。

• 8月31日
  • ちーこ

ちーこ

ごめんなさい🙏
    下に返信してしまいました💦

• 8月31日

チェーンの某回転寿司屋で働いていました😄

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    役職、勤務時間、休み頻度、給料面、福利厚生等どうでしたか??
    ブラック!!という感じでしたか??😭

• 8月31日
ちーこ

*勤務時間
平日は14:00〜24:00
土日祝10:00〜24:00
*休み頻度
週休2日(月8〜9日)
*給料
月の総支給40〜45万、手取り30万ちょっと
ボーナスは店舗の実績による
総支給50〜150万
*福利厚生
家族手当雀の涙程度
住宅手当は副店長までで店長以上は無し
単身赴任の場合は家賃光熱費全額支給
退職金制度無し

旦那34歳、勤続11年、入社5年で店長、前職無し、転勤回数15回くらい(引っ越しを伴うものは5回)
転職したい〜となってた時期もありますが、今はやる気になっているみたいです!

• ももこ

ももこ

たくさん詳しく教えていただいてありがとうございます😭😭とても参考になり助かります😭
    勤続11年で今は辞めたい時期から抜けられたのすごいですね!!👏
    転勤やっぱり多いんですね😭お子さん生まれてからも引っ越しありですか??求人には引っ越しを伴う転勤なしでも大丈夫と記載があったのですが難しいんですかね、、、
    あと店長になる前は、残業だらけって感じですか??それでも店長未満だと手取りもあまり良くないって感じなんでしょうか😭

• 8月31日
  • ちーこ

ちーこ

子供が生まれてからは今のところ引っ越しを伴う転勤はないのですが、いつそうなるかは分かりません💦
    一応引っ越しなしのエリア限定もありますが、そうなると給料は減り出世はできないです。
    また店長は残業手当がでないので、どれだけ働いてもサービス残業で副店長と平社員は残業手当出ますが、ボーナスは店長の半分以下で月の手取りも20万ちょいだと思います😅

• 8月31日
  • ももこ

ももこ

いつ引っ越しか分からないの不安ですね😭
    出世は店長まででいいと思っているのですが、給料が減るんですね😢住む場所にもよりますが子どもがいて20万ちょいの手取りは厳しい、、、旦那に伝えてみます😭
    本当にめちゃくちゃ助かりました!!ありがとうございます^^

• 8月31日