※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務派遣の一般スキルレベルでの年齢制限はありますか?40歳以降でも紹介されやすいでしょうか?

一般スキルレベルだと事務派遣って何歳まで、お仕事紹介して頂けるでしょうか?
やっぱり40歳以降から、紹介されにくくなりますか?

コメント

せあら

エリアと業界にかなり左右されるかと思います🤔
確かに年齢上がると、未経験業界の事務だと受からなくなってくる可能性上がりますが、専門職や経験業界、スキルがあって人柄が良い人だと40.50代の方でもたくさん派遣の方は見かけます😊
ちなみに首都圏、職場は都内ですが結構働いてる方見かけますよ!
ですので、経験値に近い求人であれば普通に受かると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    スキルは、どういったスキルが必要になってきますか?
    特に専門性もなく、一般事務レベルのスキルです😅

• 8月31日
  • せあら

せあら

私は通信業界でしか派遣の事情は分かりませんが、一般的にはExcel中級位とかで、専門職(通信業界ならNTTなど)であれば50代でも知識、経験があれば50代の方でも働いてましたよ😊
    ですので一般事務レベルでも大丈夫かと思います🙆‍♀️
    後は同じような業界とかであればなお受かりやすいと思います😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月31日
ママリさん

一般スキルで事務や庶務なら40代くらいまでは全然いけると思います😊都内だと募集も多いので年代より人柄と応募条件に合ってるかが重要視されてる感じします👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    人柄重視で採用して頂けることもあるんですね!

• 8月31日