コメント
くまのこはるさん
大人がそばにいられないときはケージに入れるかリードでどこかに繋いでおくとかですかね。
もしくは赤ちゃんをベビーベッド等安全なところに置いておくか…
うちの実家の犬もかなり吠えて噛む犬で、娘も犬に興味を持って近づいたりするので一瞬たりとも目が離せません^^;
ワンちゃん側も人間と同じで焼きもちとかあってかわいそうっちゃかわいそうなんですけどね…
ぷにプニ
不安を煽るつもりはないですが、ニュースで犬に噛まれて赤ちゃん死んだってやってましたよね。
子供のためにも家族に預かってもらうとか、犬を外に買うとかの選択肢はないのですか??
-
うろこ
離婚して実家に戻ってきてます。
考えてみます- 4月18日
ななみ
実家に老犬チワワがおり、兄夫婦が同居してます。姪は1歳です。
チワワは姪より自分の方が上の立場だと思っているようで、姪と目が合うと吠えたり威嚇したりします。
最近はお互い慣れてきたのか姪が近寄って背中を撫でても怒りません!
お子さんが大きくなれば犬も見方変わってくると思います。
動物も家族だと思うので邪険にしないで頂けると嬉しいです!!!!
-
うろこ
ありがとうございます。
子供が犬に触っても大体平気だったんですが動き回るようになってから気になるみたいで(T_T)
距離を取りすぎると仲良くなれないままで余計ダメになる気もするし難しいです。。- 4月18日
てんし
家族家族…って(・ω・;)
赤ちゃんだって家族でしょ(・ω・;)
噛み付かれたっていってんのに能天気な方がいてびっくりです。
みんながみんな、穏やかで赤ちゃんと仲良しできる訳じゃないですよ。
当たり前ですが人間とは違う習性があるので、人間と同等に家族♡ってしてると痛い目みると思います。
昨日も、飼い犬がおばあちゃん噛んで殺す事件ありましたよ。
やっぱり直接触れ合えないようにした方がいいと私は思います。
あの時、あーやってれば…って後悔しないためにも(・ω・;)
赤ちゃんを守ってあげてください( ; ; )
-
てんし
普段は柵などで分けて、お母さんが赤ちゃんを抱っこしながらたまに触れ合わせるのはどうですか?
うちはそうしてます(^ ^)- 4月18日
うろこ
サークルで囲うのがいいですかね(^^;;
確かに散歩以外であまり構ってないかもしれないです(T_T)