※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🫛
子育て・グッズ

日中の過ごし方について相談です。抱っこで寝かしつけているけど、大きくなってきて限界を感じています。みなさんはどうしていますか?

2ヶ月 昼間の過ごし方

朝寝も昼寝も夕寝も全部抱っこで寝かしつけて、
そのまま起きるまで抱っこしちゃってます💦
もしかしたら置けるのかもしれないけど、
やーっと寝かしつけたのが振り出しに戻るのが嫌すぎて🥲
抱っこで寝ててくれればケータイも触れるしテレビも見れる。
自分本位な理由なんですよね…

けど大きくなって重たくなってきたら限界くるし
このままじゃダメだよな〜って日々思ってはいるんです…
みなさんどうやって日中過ごされてますか??

コメント

ママリ

2ヶ月女の子です。
うちは夜はなんとなくスッと寝てくれるのですが、朝昼は抱っこじゃないと寝ないですね💦
この先どう成長するかはその子によると思いますが今はまだこのままでいいかなって思ってます😊ただ私が昼寝出来ないのがしんどいですが💦

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

そうなんですよね〜💦
    たまに抱っこのまま寝落ちしちゃうことがあって危ないよなと🥺
    せめてベッドで添い寝で落ち着いてくれるとらくなのですが…!!

• 8月31日
さおり

10ヶ月の今もお昼寝は抱っこか小脇に挟んだまま腕枕で寝てます☺️
よく抱っこ寝が辛くて…って見ますが私は全く苦じゃなくて💦
そのうちお昼寝もしなくなるし、子供の温もりを感じていたくて🥲
体重も10キロありますが、寝かしつけは座った状態で抱っこでそのまま寝てくれるので重さも全く苦じゃないです😊

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

確かに抱っこされてる顔…幸せそうなんですよね〜
    腕枕でねんね、次はそこを目指したいです😂
    最近寝かしつけ中に疲れて座ると泣くようになってしまって💦立ちで癖がつくとやばいですね。せめて座ってトントンで寝てくれる様に練習しようと思います🥺

• 8月31日
  • さおり

さおり

座って寝てくれる癖は出来たら付けた方が絶対楽ですよね😭
    私も寝る時とかグズグズした時はなるべく、座ったままでおしり少し強めに早めにトントンしながら落ち着かせてました☺️
    パパはすぐ立って抱っこばっかりしていたせいか、今ではパパにだけは座ったら文句言うようになりました😂

• 9月1日
  • そらまめ🫛

そらまめ🫛

泣かれても根気よく座ってトントンします🥹👍🏻
    ママとパパちゃんと区別ついてるの可愛い…♡

• 9月1日
mama

うちも同じでした😱
ただ2ヶ月ですでに8キロ程あったので本当にキツくて腱鞘炎で手術もしたくらいです😰
そこからはひたすらおんぶでしたね😥
今大変ですよね😵‍💫1歳にもなれば布団でもぐっすり寝てくれるようになりますよ😋

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

手術まで…😫大変でしたね🥺
    一生続くわけじゃないですもんね!
    抱っこ紐の力を借りつつ今だけのこの時を楽しみたいと思います!(気合い)

• 8月31日
Sawa

いまも昼間は抱っこ寝です😌
長く寝てくれて自分も休めるので全然苦じゃないし、寝顔間近でみれて可愛いなぁって思ってます😂💕

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

自分だけじゃないと知って、ほっとしてます🥺
    布団で寝た方がいいはず。っていうのも私の自分本位な考えなんですよね💦
    寝顔可愛いし、寝息嗅ぎたい派なので(笑)抱っこ寝の今を肯定してあげても許される気になりました😌

• 8月31日