※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu (23)
子育て・グッズ

保育園入園に不安があります。最初は泣く子も親も慣れますか?他の方はどうでしたか?

1歳10ヶ月の娘がいます。明後日から保育園です🥲
不安と心配ばかりです😭
人見知りがすごいので見学の時も入園説明の時も泣いてました。やっぱり最初は泣きますよね😭
そのうち子も親も慣れますか?私の方が泣きそうです😭
皆さんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月の娘がいます。
今年の春から保育園に行ってます!
入園するまでそれはそれは人見知りっ子でした。両家のじじばばNG、支援センターでは他のママさんの顔見ただけで泣く…(気まずい)

初日は置いていかれる事に気づかなくてぽかーんとしてました。その後めちゃくちゃ泣いたみたいですが、、
その次の朝からは泣いてました😭

でも意外にも1ヶ月後には先生にも懐いて、今では保育園大好きマンです🤣
色々な事が出来るようになったりお歌もたくさん覚えてきます。
いま体力がついてきてイヤイヤも見え隠れして、毎日自宅保育って考えられないので保育園様様ですよ🫶

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で入園した娘ですら2ヶ月毎朝号泣、お迎えに行き母の顔を見ると号泣しながらきました。特に朝はいつもの先生じゃないと嗚咽が止まらないくらいに泣いてました。これでよかったのか悩みましたが2ヶ月すぎた頃から笑顔でバイバイしてくれるようになり今じゃこちらも見ずにお部屋に行き迎えに行くとやってた遊びをママみてー!いまこれやってる!と教えてくれます😂お友達の名前やお友達のママを教えてくれたり本当保育園のおかげで沢山できること話せることがどんどん増えて今でこそよかったな!と思います!最初は親も子も涙涙ですが親はサクッとバイバイ👋保育園で働いてますが親が見えなくなるとケロッとしたり…。いつかいつか慣れて楽しめる日が来ると思います!娘ちゃんもママさんも明後日から頑張ってください💪

のママみ

泣きます!!慣れます!!👍✨

朝の預ける時に泣いててもママが笑顔でいってくるねなど声かけてさーっと行くことをお勧めします😊

あとは保育園の洗礼があるかもなので休み多発するのでそちらのメンタル強化も必須です!!
頑張ってください😊✨