※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーも
お金・保険

三井住友銀行でニーサを始めたいですが、手数料などかからず効率よくできる証券口座はありますか?イメージがわかりません^^;

児童手当や018サポートが三井住友銀行に入ります。
ニーサを始めたいのですが、どの証券口座にしたら手数料などかからず効率?よくできる、とかありますか??
どんなものかわからずイメージが沸きません^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

三井住友がメインバンクでしたらSBI証券と相性良いと思います。
一定額投資信託を保有してるだけでポイント貰えたはずです。
oliveや住信SBIネット銀行を使えばさらに活用できると思います。

• はーも

はーも

SBI証券ですね!ありがとうございます。
    ちなみに、私の名義で開設して、夫名義の三井住友から支払いということは出来るのでしょうか…⁇

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに名義が違うと出来ません💦

• 9月1日
  • はーも

はーも

そういうものなんですね!無知でお恥ずかしい限りです💦ありがとうございました😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

効率いいのは三井住友のカード(GOLD以上)があるといいですね☺️わたしはolive GOLD、SBI証券の組み合わせでやってます☺️

• はーも

はーも

コメントありがとうございます。
    SBI証券で、三井住友GOLDで支払いされているのですね?三井住友カードは持っているんですが、一般カードです。一般カードでは微妙な感じでしょうか…⁇🤔

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般だと0.5%還元なので、(GOLDだと1%)楽天の方がいいと何かで見たような気がします🤔あと支払いは本人名義以外は無理だと思います!

• 9月1日
  • はーも

はーも

そういうことでしたか🤔
    クレカはもう増やしたくないので、楽天がいいかもですね。
    名義についても教えていただきありがとうございます😊

• 9月1日