※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのの
妊娠・出産

明日の健診が楽しみだけど、お腹に痛みがある。立ち仕事で心配。早産になりやすいか不安。体力的にキツイ通勤も。立ち仕事の方、経験ありますか?

いつもお世話になっております^^

明日はやっとやっとやっと4週間振りの健診です!
長かった〜😫💦
胎動もまだ感じないし、本当に元気でいるのか毎日不安でしたが、あまり考えすぎないようにするのに必死でした!
明日の健診も楽しみだけど少し不安もあります😣
でもお腹は少しずつ大きくなってきてるし、大丈夫^^✨と自分に言い聞かせています!笑
ただ、今日はお腹になんか変な痛み?これが張るってことなのかな?という違和感があります💦
最近、仕事が忙しい次期で休憩以外は立ちっぱなし動きっぱなしだったので心配です(´・_・`)
やっぱり安定期に入っても立ち仕事ってあまり良くないんでしょうか?
早産になりやすいというのを見たことがあるのですが、実際どうなんでしょう?
予定では8月末から産休なのでそこまでは今まで通り働くつもりです。
通勤は約1時間で車と電車、正直体力的にキツいな〜と思うことも最近増えてきましたが、なんとか頑張ろうと思っています。
お仕事が立ち仕事だった方、どのような働き方されてましたか?
仕事が原因で切迫早産や早産になった方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙇🏻

コメント

ましゅ

妊娠おめでとうございます!!!!赤ちゃん楽しみですよね(❁´ω`❁)
私も立ち仕事でした⤵︎ ⤵︎
お腹の張りが激しくて…お薬飲みながら仕事してました。
産休に入る予定日より20日早くお休みに入らせてもらいました😣

それでも、仕事しなければいけなかったので…
ほんの少しの休み時間でも
横になる努力をしてました。少しだけでもだいぶ違いましたよ♡
あとは、帰ってからお風呂の中とかで「今日もありがとう。あなたが良い子だから今日もお仕事頑張れたよ♡」って毎日話しかけてました(*’ω’*)

電車も同じく1時間乗ってましたが、ほんとにきつくて
早めの電車に乗り、体調が怪しければ降りて休んでから仕事に向かう感じでした( ´•ω•` )

大変ですが…妊婦でいられるのあと少しですからせっかくなので
楽しんでくださいね😆👍
私は仕事していて良かったと思ってます♪

• しのの

しのの

少しでも横になれればなった方が良いんですね(´・_・`)
    通勤も毎回座れるわけではないので、特に帰りは疲れを感じます😔💦
    でも今の仕事好きだし、辞める選択はないので体調見ながらですね^^
    赤ちゃんに話かけるの、私もやってみます!
    ありがとうございました😊✨

• 4月18日
nao

初期の検診って本当に待ち遠しいですよね〜✨
つわりが酷かったので安定期から復帰しました!私のところは上司が辛くなったら休んでね、と言ってくれていたのですが急には抜けられない仕事場でした。なので、勤務時間自体を少し短めにしてもらったり、休憩を分けてもらっていました。長時間立っているとお腹が張ったりするので、連続で3時間立つくらいにしてました〜!
ご自身の体調と相談しながら、無理しないように頑張って下さいね♡

• しのの

しのの

私も職場は割と理解ある方で、無理しなくて良いよとは言ってもらえるのですが、甘えてばかりもいられず、、、😣
    でも何かあってからでは遅いので、ちゃんと自分で体調管理しなきゃですよね💦
    お腹の張りの感覚がイマイチ分からないのですが、気をつけようと思います(´・_・`)
    ありがとうございました😊

• 4月18日