※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

2歳児以上で、ヒップシート使ってる方🤚🏻オススメありますか?そして結構使いますか?

2歳児以上で、ヒップシート使ってる方🤚🏻
オススメありますか?
そして結構使いますか?

コメント

mizu

ポルバンを上の子のときから使ってます!
我が家は上の子も3歳前まで使ってましたし、下の子も今毎日使っておりかなり重宝してます😌✨

• はじめてままり

はじめてままり

回答ありがとうございます🩵
    腰や肩の痛みとかどうですかね?
    また、メリットデメリット、もしあれば教えて欲しいです🩵🩵

• 8月31日
  • mizu

mizu

もちろん長時間使っていれば負担は感じますが、普段はそこまで気にならないです、
    ちなみにつけ外しできるダブルショルダーも持っていて、日によっては抱っこ紐形式にして使っています🙆‍♀️
    デメリットとしては、ヒップシートである以上仕方ないのかもしれませんが、やはり嵩張ります😂

• 8月31日
マナ

ケラッタのヒップシート使ってます!近くの公園に遊びに行く時は歩いていくので、その時はよく使ってます🍀*゜

• はじめてままり

はじめてままり

回答ありがとうございます🩵🩵
    腰や肩の痛みとかはどうですかね??
    また、メリット、デメリットあれば教えて欲しいです!!🩵

• 8月31日
  • マナ

マナ

私は痛みはそんなに…多分長時間ずっと抱っこしてたら痛くなるとは思います💦
    歩きたい〜抱っこ〜エンドレスの場合はまじであると楽です。あとちょっとした荷物なら入れられます🙆‍♀️ただ、使ってない時は嵩張ります😂

• 8月31日