夫がトイレを流さず、酒を飲み続けている問題に悩んでいます。妊娠中で早産のリスクがあるため、夫の行動に不安を感じています。夫に酒を控えるよう伝えても改善されず、トイレの問題も続いています。解決策を教えてください。
トイレ流さない夫。
ストロング500を3本飲んで寝ると、夜中トイレをした後、蓋も閉めず水も流しません😡
用足すだけ。
この前はトイレで寝てました。
不衛生だし、そうなるまで飲む意味がわかりません。
汚いしやめろと言っても、ごめんごめんと軽く流されもう4回目です。
むかつくし単純に気持ち悪いです。
もともと酒好きで毎日500を2本は飲んでます。
2月に再婚しましたが、独身の時は4本とか飲んで気絶して寝てるとかありました。。
私は今妊娠25週で子宮頸管が少し短く、今小1の息子も37週0日で産まれたので、産婦人科の先生からは早産体質かもね〜気を付けようね〜と言われてます。
夫にもそれは伝えてますが、お酒を控える素振りはまるで無しです。臨月なってからは飲まないと言ってるが我慢できないと思います。
トイレも近いので夜中2回くらいは私も起きてしまい、流してないのを発見してしまいます。
その度にイラッ🤯🤯
何かいい方法ありませんか?
酒やめろと言っても辞めるのは無理だと思います。。
- *yy*(妊娠36週目, 7歳)
コメント
A
元旦那もそんな感じでした!
トイレで寝たり流さないとか
汚してるとかです
次に使う人や掃除するこっちの事考えろと言っても酒癖の悪さは変わらなかったのと気持ち悪さで離婚しました😆
はじめてのママリ🔰
旦那さんが変わる気ないうちは何をしても無理でしょうね😭
お酒を卒業する気はなさそうですか?
-
*yy*
無さそうです。
妊娠したての時は、私も飲むのを我慢してたので自分だけ変わらず飲んでていいねと言ったらたまに控えてましたが、そんなの一瞬で終わりました😇クソです😇- 8月31日
はじめてのママリ🔰
昨日夜中コップにおしっこしてそれ飲んでたよ?!?さすがに飲みすぎじゃない?禁酒しなよ?!とか嘘つきますw
紙コップとかにおしっこして尿で汚しといてそれ見せるとリアリティ増すかも、、笑
さすがにびっくりして控えてくれないですかね笑
私の元旦那も風呂場で寝てたりゴミ箱にゲロ吐き散らかされて大変でした。それだけが理由じゃないけど私は酒飲まないので理解できなくて離婚しました。笑
-
*yy*
嘘も方便ですね。笑
次発見したらとりあえず叩き起こそうとは思ってます🫥
その時に余計に汚してみようかな・・😂
お酒に飲まれるのは理解できないのでこっち側は大変ですよね😶🌫️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
もう変わらないですよね。
うちの旦那もそうです。毎晩毎晩酔うまで酒飲んでうんざりです。
全然片付かないし、酔うと怒りっぽくなるし。。
控えてと言っても無駄。
臨月は私の両親からも言ってもらい飲ませませんでしたが、産まれてからは当たり前のようにまた飲み始めました。
周りからは禁酒させれば?と言われますが言っても無駄だしそんな簡単な問題ではないですよね😭
妊娠中も産んでからも酒のことで何度も喧嘩になりました。
妊娠中とのことで、ストレスには気をつけてください😭
-
*yy*
言っても聞き流してテキトーに謝ってくるので、またなんか言ってるわくらいにしか聞いてないと思います😡
きっと死ぬか生きるかレベルの病気にならないとわからないんでしょうね🫥- 8月31日
み
うちなんてその辺におしっこされますよー🤦♀️そして怒れば逆ギレ。本人は全くをもって覚えていなくて次の日の朝に酔いが覚めて改めて怒ったらとても謝って来ますがもう何回部屋でされて何回私が掃除したか分かりませーん😇
お酒たくさん飲む人はもう何言っても分からないと思ってます!普段の旦那は大好きだけどお酒飲んで酔っ払った時の旦那は離婚考えるくらい大嫌いです!
-
*yy*
あり得なくないですか?
子供でもちゃんとトイレでするし、流しますよね!
部屋でされたらたまったもんじゃないです😱😱😱
酔っ払ってやらかした後普通に許せますか😂?
ずっとイライラしてて気持ち悪いとしか思えないです笑- 8月31日
-
み
とてつもなくイライラしますよ😂
めちゃくちゃ酔っ払って記憶なくしてその辺でおしっこして怒ったらはいはい掃除すりゃいいんだろ?ごちゃごちゃうるせーなクソ女黙れよとかめっちゃ逆ギレして来ますから!出て行こうかと思いますよね笑
そのままにして次の日自分で掃除させようって思うけどその前に子供たちが起きた時に踏んだり下はまだ小さいから水遊びみたいに遊ばれたら困るしで結局私が逆ギレされながら掃除してってなります😫私基本的に旦那に怒る事はないんですけどお酒飲んでる時だけは口出しますね😮💨でも逆ギレされるから基本的にほたってますが!次の日我に帰った時にワーワー言って本人も記憶にないからそんな事したん…本当に傷つけるようなこと言ってごめんねとか掃除させてごめんねとかちゃんと謝ってくるからしょうがなく許しちゃう感じです😅次の日も態度悪かったらまじで許さないですけどね😂- 8月31日
はじめてのぷりん
ストロングのロング缶3本はやばいですね、、😌💦手震えてませんか?いきなり禁酒は難しいとおもうので節酒からですかね💦本当は病院行くレベルです💦
-
*yy*
ですよね😭!
手は震えてないですが、飲んだ後旦那の部屋の外まで酒臭いのでそれもストレスになってます🫥
私が言っても聞かないので病気にならない限り無理なのでは・・って思ってます。。- 10月27日
*yy*
トイレ入った瞬間のあのムカつきったらもう🤯
なんで流さないんですかね?
言っても言っても変わらなかったら考えるしかないですね・・😗