お金・保険 住宅ローンの保険プランについて、一般団信とガン特約付団信の違いを教えてください。 住宅ローン 0.525% 一般団信(死亡保障のみ) 0.675% ガン特約付団信(ガンと診断で保証 ステージ関係なし) 0.575%変動…一般団信(生命保険) 0.675%変動…ガン特約付団信(生命保険) どれが良いと思いますか? 最終更新:2024年8月31日 お気に入り 生命保険 住宅ローン 死亡保障 ママリ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ちょび 1番安いのがいいと思いますよ✨ 必要であれば掛け捨ての収入保障保険などに安く入るのがいいのではないでしょうか😁 8月31日 ママリ やっぱ安いのがいいかなと思うんですが団信もちゃんとしたのついてた方がいいのかなって💦 保険二つ合わせて1万4千円くらい入っててそれの内容もちゃんと把握した方が良いですね😂 8月31日 ちょび 死亡もしくは高度障害になった時にローンが無くなるものがスタンダードだと思いますので、団信はそれでいいと思います!! 団信と保険は混ぜない方がいいです💦 保険に14000円も一般的には払い過ぎだと思うので、YouTubeなどで勉強されるといいですよー✨ オススメは「両学長」のチャンネルです!「両学長 保険」で調べてみてみて下さいね🙆♀️ 8月31日 ママリ 一般団信だと死亡と高度障害でローンなくなるんですかね🙄 保険高いですか💦 今まで入ってなくて、去年やっと入りました🥲 お金ないのでも病気になったとき怖いなーと思って手厚くしたかもしれません😵💫 YouTube見てみますね!! 8月31日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱ安いのがいいかなと思うんですが団信もちゃんとしたのついてた方がいいのかなって💦
保険二つ合わせて1万4千円くらい入っててそれの内容もちゃんと把握した方が良いですね😂
ちょび
死亡もしくは高度障害になった時にローンが無くなるものがスタンダードだと思いますので、団信はそれでいいと思います!!
団信と保険は混ぜない方がいいです💦
保険に14000円も一般的には払い過ぎだと思うので、YouTubeなどで勉強されるといいですよー✨
オススメは「両学長」のチャンネルです!「両学長 保険」で調べてみてみて下さいね🙆♀️
ママリ
一般団信だと死亡と高度障害でローンなくなるんですかね🙄
保険高いですか💦
今まで入ってなくて、去年やっと入りました🥲
お金ないのでも病気になったとき怖いなーと思って手厚くしたかもしれません😵💫
YouTube見てみますね!!