3歳の誕生日プレゼントにおすすめの本を探しています。音の鳴る図鑑のような本で、息子が楽しめる次のステップの本を探しています。アドバイスをお願いします。
3歳の誕生日プレゼントにおすすめの本はありますか?
一年前に、小学館からでてる「はじめてのずかん1000」と「まいにちのことばずかん1500」をプレゼントしました。それはそれはボロボロになるまで何回も楽しそうに見ていて、とってもよいプレゼントができたなと思っています🎵
同じような感じの音の鳴る図鑑のような本で、次のステップになるような本はないかなあと考えています。
息子は次3歳になります。
本屋さんに行っても、同じような本は見かけるのですが中まで見ることができないので…何か教えていただけると嬉しいです!
同じ感じの本でなくても、こんなのおすすめだよ!などありましたら、教えていただきたいです。宜しくお願い致します🙇
- ちやき(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
うちも2歳のときははじめて図鑑1000買いました。
DVDつきの図鑑はどうですか?好きな系統の図鑑でもいいかもしれないです。
息子は乗り物好きなので、乗り物図鑑にしたら気に入って今も見てます。
ちやき
息子も乗り物大好きなので検討したと思います♡
自宅にDVDを見る機器がないので、DVD付きは難しいです😭ですが、調べると押すと音が鳴るものも沢山あるみたいですね!!
そっち方向探してみようと思います🤤教えてくださりありがとうございます!!