※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での入院時の持ち物や注意点について教えてください。

帝王切開で分娩をした方に質問です。

入院に持って行ってよかったもの
帝王切開後にしんどかったことetc.

なんでもいいので帝王切開について
知っておいた方がいいことを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

S字フックまじで神でした!
ベッドサイドに必要なもの袋に入れてかけておけます!
あとはペットボトル用のボトルストローです!
傷痛いのがまじでしんどかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭💕

S字フックとペットボトル用のボトルストロー早速買いに行きました!ありがとうございます🙌

傷が痛いの怯えてます💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

帝王切開だと2.3日シャワーもできないので、体を拭ける汗拭きシートや悪露もあるのでおしりセレブは大活躍でした!私の入院した所は術後キズパワーパットみたいなものを貼ってあったのですが5日目くらいにチェックして大丈夫だとそれを剥がして傷丸出しだったので保護するアトファインがよかったです。アトファインの他にも傷が広がりにくくするテープもあるみたいなので調べてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭💕

書いていただいたもの、全部今日買ってきました😢❤️アトファインは看護師さんからもいいと聞いていたので🥰他にも調べてみます!ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 9月1日
🧸

延長コード便利でしたよ!
産後すぐは動けないし、数日経っても傷の痛みで寝返りもろくに打てないので、ベッド上での動きを最小限にできるような工夫が必要だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます😢❤️

延長コードは盲点でした!家にあるやつを持っていきます🙌他にもベッドの上で動きが最小限になるもの調べてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 9月1日
はじめてのママリ

S字フックは毎回大活躍してます🥹💗
あとは起き上がれない+シャワーも浴びれないので体拭きシートと顔拭きシートは必須でした‼️
顔拭きシートは基礎化粧品要らずのシートがオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰今日早速オススメしてもらったもの買いにいってきました!冬の出産なので体拭きシートとかは盲点でした!ありがとうございます😢❤️

• 9月1日
き

私も延長コードというか、
長い2メートル以上の充電の線持って行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)家で2mの充電コード使ってるので、延長コードと合わせてもっていきます🥰

• 9月1日