※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供は欲しいが、坐骨神経痛がトラウマ。今の子が大きくなって理解できる頃がベスト。坐骨神経痛がなければ何人でも欲しい。

もう1人子供欲しいなと思う反面、妊娠中の坐骨神経痛が、出産の時より痛すぎてかなりトラウマなのとあの新生児期の夜中の2、3時間起きの授乳がしんどすぎたため躊躇ってしまいます😂

今欲しい!!!ってわけではなく今いる子がもう少し大きくなって、命に対してちゃんと理解できてくる頃がベストかなと思ってますが、ほんとうに!!!坐骨神経痛だけがトラウマです😂😂
あれさえなければ何人でも子供は欲しい😂😂🥹🥹🥹

コメント

mii

私も同じくです!
1人目の産後に坐骨神経痛になり
2人目は陣痛ではなく坐骨神経痛が
ひどすぎてそちらの方で痛く
分娩台に足あげられませんでした!
今回も坐骨神経痛のため
分娩台に足あげられそうもないことを
伝えて挑もうと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

1人目2人目で坐骨神経痛すごすぎて歩くだけで割れそうでしたが、3人目全くなかったです😳
ない可能性もなくはないです!笑
夜中の授乳きついですよね、、、
寝不足だとメンタルもやられますしね😣
3番目は年子で産んでますが、理解ができない歳で産まれてもしっかり可愛がってくれますよ♪

はじめてのママリ🔰

同じくでした🙋‍♀️
なので自分自身に余裕が出てきた4学年差で2人目出産しました^ ^
痛みは忘れます笑

ただ、2人目出産時の痛みやしんどさはまだ覚えてるから3人目とかまだ考えられません😂

時間が解決してくれますよ!