コメント
はじめてのママリ🔰
授乳中のサプリメントは必須ではないので盲点というほどでもないと思いますが、主さんがまとめてるリストをここに書いた方が足りないものなど皆さんアドバイスしやすいと思います😊
C
入院時
S字フック
プラスチックのカトラリー
授乳時
ピュアレーン
デスパコーワ
サランラップ
人によって必要なものなど違いますが、私がすごい助かった物たちです。
s chan
もしかしたらリストに入れてるかもですが、個人的にはおしりセレブwetがかなりよかったです。会陰縫合しててトイレットペーパーで拭くのがかなり怖いけど、悪露も出て気持ち悪いので、そちらでまめに拭いてました!おすすめです。あとは蒸気でアイマスクもかなりよかったです。産後ハイ気味で寝れない時や、産後で基本入院中疲れてたのでお昼寝する時に使ってました!あとはサボリーノのマスクが、朝顔洗わなくてもそちらで洗顔〜下地まで、みたいなやつだったんで、朝はそれしてコンタクト入れるだけにしてました!
病院から言われる基本のもの以外で持っていったものでよかったなと思うのがこの辺りです✨
あとわたしは耐熱の紙コップとインスタントの飲み物持って行って、飲んでホッとする時間が結構好きだったのでそちらもおすすめです☺️🌷
もうすぐですかね、頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
サプリメント必須ではないのですがあとで気づくと遅いので😂
はじめてのママリ🔰
残念ながら準備するべきもの全てだと多すぎてかききれません😂
ありがとうございました!