※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
子育て・グッズ

4歳の娘が行きたいと言い、準備中にグズグズしてイライラ。行くべきか悩む。怒るのは間違いか。

4歳の娘から⚪︎⚪︎行きたい!と朝に言われて、じゃあ準備しようと言ったらグズグズされて、イライラが爆発してしまいました😮‍💨
「行きたいって言った人が準備でグズグズするなら行きたくない」と言って放っておいているのですが、やっぱり行くべきですかね…
こんな事で怒るのは間違ってますかね…

コメント

はる

うちそれあるあるです😂
めっちゃイライラしますよね!
うちはグズグズして準備しなかったら放置です。
で、子供の気持ちが切り替わるまで私は好きな事してすごします。
早めに行かなければ混む所とかはイライラ爆発しますが、グズグズして早く準備しなかったからこんなに混んで駐車場にも車停められなくなったね!と分からせます😂

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

同じ方いらっしゃって安心しました😭
    言い出しっぺなのになんで?ってなりますよね💦💦
    まさしく混む所なので朝イチで行きたかったのですが、ちょっと自分も気持ちの切り替えできるまで待ちます😮‍💨
    駐車場停められなかったら問答無用で帰ってきます(笑)

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

その場合は、行かない方が良い時が殆どです。
グズグズした状態で行ってもグズグズが悪化して結局、私の場合、ママが怒る感じになります。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

本当にその通りです💦
    行ったは良いものの、結局大して楽しんでいる訳でもなく、疲れて帰ってきました😣
    もうグズグズしたら出かけるのやめます😮‍💨

• 8月31日
ちび

毎日そんな感じです😇
すぐ気が変わるので付き合いきれません。
イライラしますよね。。
準備するまで自分も気晴らしに好きなことしちゃってます!!

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

全部に付き合ってたらやってられませんよね💦
    今日は気持ちの切り替えがイマイチ出来ないので、好きな事して過ごします😮‍💨

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちもあるあるです😭
めちゃくちゃイライラします!
「もう、いかなーい(行きたくない)」とか言うので娘が落ち着くまで放置してます

(私はイライラが落ち着くように、好きなカフェオレ飲みながらスマホ触って現実逃避してます😂)

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

めっちゃイライラしますよね?!
    やはり落ち着くまで放置が1番良いですね💦

今日はスマホ触って私も現実逃避多めで過ごします(笑)

• 8月31日
かの(23)

落ち着いてからいかないと
向こうでまたグズグズされたときに「もういい!帰る!無理!」って速攻帰ってくることがほとんどです笑笑

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

本当にそうです😣
    こっちも気乗りしないし、娘もイマイチ楽しんでないしで、ただただ苦痛でした💦
    もう帰ろって帰ってきました💦

• 8月31日
オリ子

え!?うちの娘かと思いました🤣🤣

他の方のコメント見てもあるあるなんだと安心しました!笑

自分から言い出したクセにトイレ行けな〜い。靴下はけな〜い。とデーンってふんぞりかえってるので毎回イライラしてます😂

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

あるあるで良かったです😭
    娘だけかと思っていたので💦

歯磨き中に、暑い〜とかハァ〜とか言ってて、アンタが行くって言ったんでしょうが?!って思いましたもん😮‍💨

• 8月31日
りほ

私も自分が行きたいって言ってるのにグズグズしてたらそのまま放置します。
その後で行ける時間なくなっても「自分が準備できなかったから今日はもぅ行けません」ってハッキリ伝えます😊

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

お互いの気持ちの切り替えが出来てからが良いですよね💦
    これからは放置して、時間ないので行けませんって伝える事します👍🏼

• 8月31日