はじめてのママリ🔰
二人目も女の子が良かったです!
でも男の子でした。
産まれたら可愛いです♡♡
親が望んで子供を作って女の子じゃないからって酷く責め立てるのは毒親になりますね🤔
ママリ
そんなこと言う人いたらヤバいですね😇
うちは長男が一生治らない難病だし、稽留流産2回しているので性別どうこう考えるのはアホらしくなりました。
はじめてのママリ🔰
完全に断ち切ることはできないんじゃないですかね🤔義母が女の子欲しくて帝王切開限界3人まで産んでますが、未だに女の子育てたい女の子の孫が欲しいと言ってます😅養子も検討してたそうです。
けど、我が子は性別関係なく可愛いですよ☺️私も女の子希望で性別わかった時に泣きましたが、かわりに健康ならいいって思いました。産まれてきたら、関係なく可愛いです💗
たまに女の子いいなって思うこともありますが、希望の性別で障害や難病の子と希望の性別ではないものの健康な子、どっちがいいか私は考えます。迷わず後者なので、まあ、いっかとなってます😂私は、健康なら性別は二の次です。
あと、親不孝とみなし酷く責め立ててしまうって、そんな人いるんですかね🤔毒親ですよね。
私的には、希望の性別でも障害や難病の方が(親である私の)人生が狂ってたと思います。
(そういうお子さんを育てている方には申し訳ない発言ですが…)
私は性別より健康の方が大事だと思いますよ!
はじめてのあ
そこまで性別に執着する理由ってなんなんですかね…。
「自分の希望とは異なる男の子として産まれてきたことが親不孝」ってかなりヤバい考え方ですね💦
そういう思考の方が自力でどうにかするのは難しいと思います。
カウンセリングとか外部の力を借りたり、周りに人の目がある状況にしておかないと子供が可哀想です💦
はじめてのままり
1人目の時
女の子がいい!!!!!と
熱望してましたが男の子で
同じ時期に妊娠出産した妹が
女の子で
羨ましすぎて
男の子と分かった時泣いてしまいました。
産まれるまで
もしかしたら女の子かも?なんて考えもあって
生まれた瞬間
あーやっぱりついてるか🐘と
思いましたが
産まれてからは
この子が女の子であって欲しかったとは
一度も思ったことないですし
息子にそんなこと言ったことないです😆!
後息子は発達障害もあるので
それはまぁ大変ですが
それでも女の子だったなら
良かったのにとも思わないです。
上の子が障害あるので
下の子は本当にどっちでも
健康であれば良かったです。
それに産まれた性別のまま
育つとも限らないですよ☺️🍀
息子は自分のこと男の子だと言いますが
プリキュアやメイクなど
女の子の遊びを好みます。
髪の毛も短く男の子みたいな髪型は嫌だと言います🤭 ˎˊ˗
妊娠中に受け入れるのは難しいかもですが
産まれて成長していく中で
男の子女の子じゃなくて
この子が良かったと思えるかなと思います☺️
はじめてのママリ
1人目も2人目も女の子がいい!と思いましたが、、、責めたりとかは無いですね!
男の子でも我が子かわいいので。😁
未練、、、とまでは思わなかったですが、女の子が欲しい気持ち、羨ましい気持ちはなくならないですよ!
うわぁ女の子かわいい😍くらいです😁
でも、親不孝とみなして、責めたりはしないですね〜。
そんな事したら毒親ですよね、、、
かの(23)
未練を断ち切るは難しいかなと思います
1人目女の子希望でしたが男の子。
生まれてみたらもうそれはそれは可愛くてたまらないです!
けどやっぱり女の子みるといいなーてなってました😣
息子とはまた別でです。
息子に対してこの子が女の子なら良かったのに、とかは一切思わないですね。
もしその時に戻れます、女の子を選べますとなったとしても息子を選びます🍀
親不孝として責め立てるはもうやばいです😂
実際子どもも親は選べないですからね。その中で無償の愛をくれてるのは子供だと感じます。
責める相手間違ってます、旦那の精子できまりますし😌
そうなっちゃうなら子どもを授かるべきでは無いと思いました。
女の子に憧れる理由がなにか、1度考えて見られるといいかな。
私は、周りに女の子はいないといけないと言われるプレッシャー&女の子の服が可愛いっていうしょーもない理由でした😂
実際2人目で女の子授かれて嬉しかった気持ちは嘘じゃないです。
産まれて2人とも愛おしいですがやっぱり息子は特別な存在です。
かわいくってたまらないです❣️
りほ
2人目も女の子希望でしたがまさかの🐘ついてて少し動揺はしました(何故か自分から男の子が生まれると想像してなかった😂)
でも産まれたらめちゃくちゃ可愛いです!やんちゃで疲れますが5歳になっても甘えん坊です。
3人目は絶対女の子!と自信もってたらまた🐘付いてました😂
女の子希望だったからと言って子供は責めたりしませんよ。
たまに家族で「まぁ将来どんな大人になるか分からないし、女の子になる!って言われるかもしれないしねー笑」と言って笑ってます。
ミッフィ
男の子と分かった時点で受け入れられました😊実際産まれてみてとっても可愛いです🩷
本当は女の子がよかったなんて言ったことないです😅そんな毒親あまひいないと思いますよ💦
あかり
1人目男の子でした〜
未練はあっても、子どもに依存せず、自分の人生を生きようと考えるようにしてました😊
小学生になる頃にはもう慣れてきましたが。
その後、歳の差で女の子産んで、夢が叶いました✨
叱るときに性別に関することは言ってないですね。
でも気持ちわかります〜
性別病って根深いですよね。
私は産み分けとかのブログをめちゃくちゃみてました。
そんでもってエコーの性別判断も見かたがわかるくらいになり、、、産み分けについても理解できるくらいになってました。
私なんて高齢だし、不妊で2回も流産してからの自然妊娠で女の子だったので。れいみさんはまだまだこれからじゃないでしょうか?
出生前診断で確実に女の子産むってのもアリだと思いますよ✨
コメント