※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
子育て・グッズ

夜中に何回か泣いて、「ちゃちゃ」と言って起きることがあります。200mlの水を飲むことも。枕元にストローマグを置いていて、自分で飲んでまた寝ることがあります。夜中水分を摂りたがる回数は何回くらいでしょうか?

夜泣きについて質問です!

夜中に何回か泣いて(泣かない時もありますが)、「ちゃちゃ、ちゃちゃ(お茶)」と言って起きます。
多い時は4、5回、少ないと1、2回です。
夜寝てからから朝起きるまでで、200ml飲み切る時もあります。

枕元にストローマグを置いているので、「ちゃちゃ」と言って起きてきたら、ストローマグを渡して、飲むと自分でまた寝ていくのですか、みなさんのところは何回くらい夜中水分を摂りたがりますか?

コメント

ママリ

夜間断乳したてのときはそんな感じでしたー🥲
段々と起きる回数は減っていきますよ😌

今でも夜中に起きて、水分摂ります😵‍💫
なので毎日寝室にストローマグを持っていっています💦
今は寝る前に飲んで、朝まで寝ているか、1回起きるくらいです!

• たなちゃん

たなちゃん

断乳してからもう半年くらい経つのですが、、、段々と起きる回数が減っていったらいいなぁと思います🥺

• 9月1日

わぁーーーうちと同じです😭

泣きはしないのですが、起き上がってストローマグあけろーって持ってきます😭

飲む量も同じくらいです💦

• たなちゃん

たなちゃん

夏だし、暑いし、飲みたくなるのも分かるし、飲んだら寝てくれるのでそれはいいのですが、、、
    ストローマグを持って行き忘れた時は、キッチンまでお茶入れに行かないといけないので、絶望です😢

• 9月1日