※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お出かけ

今週初めて息子を飛行機に乗せます。離着陸時に飲み物を飲ませて耳抜き…

今週初めて息子を飛行機に乗せます。
離着陸時に飲み物を飲ませて耳抜きをすると聞きますが、どのタイミングでどのようにやったらいいか全然イメージがつきません😂
教えてくださると幸いです(*´꒳`*)

コメント

ひなぴな

わたしは5ヶ月の時に初めて飛行機乗せました!わたしもここで聞いて行ったのですが、飛行機乗るの久々すぎてタイミング難しかったです。
滑走路の時点で飲ませ始めてしまったら、離陸のタイミングで飲みきってしまいました💦今から飛びます的なアナウンスがなったらあげはじめるでいいと思います!飲んでるうちに耳抜きできて、赤ちゃんも大丈夫だと思います(^^)

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    そうなんですね💡離陸のときは、高度が上がるまで飲ませる感じですか?

• 4月18日
  • ひなぴな

ひなぴな

うちは飛行機乗るタイミングに合わせて空腹にして行ったので、普段飲む分そのままあげました!だいたい高度が上がって安定するくらいまであげれば赤ちゃんも安心かと👶

• 4月18日
  • ぴーす

ぴーす

なるほど!勉強になりました☺︎
    ありがとうございます♡

• 4月18日
さぼてん*

私はもうすぐ離陸します〜とか
もうすぐ着陸します〜のアナウンス
の時などに飲ませたりしてました!
あとは自分が耳がキーンと
なった時などにも一応飲ませてましたよ★

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎自分の耳がキーンとなるときあります💡そんな時もやってみます!

• 4月18日
まるごろう

飛び立つ直前、滑走路を走り始めてからでいいと思います✈️
私、先日乗ったとき張り切って飲ませて
離陸の時にはすでに飲み終わってました(笑)

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    そうだったんですね😂ここで教えていただけて助かります☺✨

• 4月18日