31週で胎動が痛くないのは異常ではないです。赤ちゃんが小さめと言われていますが、問題はないようです。
胎動で痛みを感じたことがありません。
明日で31週になります。
Xで同じくらいの週数の人は「胎動が激しくて痛い」というような内容のポストをしている人が多いですが、そこまで強い胎動を感じたことがありません。蹴られているのは分かりますし毎日定期的に動いてるのもちゃんと分かるのですが、痛いほどの強さは無いです。妊婦健診では赤ちゃんが少し小さめとは言われていますがそれ以外は特に問題は無いです。
この週数で胎動が痛いと感じたことがないのはおかしいでしょうか?ただ大人しいだけの子だといいのですが…
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
ゆきち
今38週ですが痛くなってきましたよ(>_<)
というか、お腹がもう限界ってかんじです。
それまでは全然痛さは感じなかったです。
上2人も痛いー!ってなったことそんなに記憶に無いのでなかったかなぁと思います。
産まれたら元気ですよ✨
はじめてのママリ🔰
胎動は個人差あると思いますよ!
うちは1人目は軽い胎動ありましたが、2人目は痛いレベルの激しい胎動でした😂
ちゃんと胎動を感じられてるなら問題ないと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
赤ちゃんにも個人差あるんですね…!
毎日胎動はあるし中期よりは多少強くなってきてはいます。
赤ちゃんも人なのでそれぞれ個性がありますよね💦
安心できました!- 8月31日
退会ユーザー
胎動あるなー!動いてるなー!と感じることはあっても痛いと感じたことは一度もないです😂
でも全員元気に生まれてきてますよ☺️✨
-
ママリ
私も動いてるのはよく分かるのですが全然痛くないです😂
お子さんがみんな元気に生まれてるなら安心です🥺- 8月31日
退会ユーザー
4人目妊娠中です👶🏻よく胎動が激しくて痛いと聞きますがそれがどういう痛みなのか未だわからないです🤦🏻♀️笑
私の場合、激しくて痛いのではなくなんと言うかイメージですが爪でお腹の内側を引っ掻いてるような、ゔっ😱みたいな痛みならたまにあります😅
ですがよく聞く赤ちゃんが動きすぎてとか力強くて痛いとか思ったことは一度もないですね😂
ママリさんのお子様の場合か弱い系の女子なんだと思います🥹心配ご無用です🫶🏻
-
ママリ
私もそこまで力強い痛みを伴う胎動は無いのでどのような感じが全然分かりません💦
私からか弱い子が産まれてくるとは思ってなかったですが、胎動で判断するならそうなのかも知れませんね😂- 8月31日
おかき
私もその頃は全然痛くなったですよ。でも同じく胎動はちゃんとありましたし、健診のときにも毎回「元気やねー」と先生に言われてました。
臨月に入った頃から胎動が痛いなと感じるようになりましたが、それでも毎回痛いわけではないです😌その時の態度の強さと蹴り所によっては…、という感じです。
-
おかき
×態度
○胎動
です💦- 8月31日
-
ママリ
私の子も健診時は先生に「よく動く子だね」と言われて元気そうなのですが今は胎動控えめで…でも臨月でやっと痛い時があるくらいならまだ分からなくても大丈夫そうですね…!- 8月31日
ママリ
38週はお腹も大きいし重いし動かれるときっと大変ですよね😢
「胎動が痛くて眠れない」と言ってる人もいたのでそんなに?と不安だったのですが、今の週数ならまだそこまでじゃなさそうですね💦
私の子も元気に産まれてくれることを祈ります…!