絵本棚に薄い絵本は置いていて心配です。皆さんはどうですか?絵本棚はまだベビーサークルの外に置いています。
絵本棚に薄いぺらぺら紙の絵本って置いてますか?
自由にさせてたらびりびりにされそうで🥹
絵本棚はまだベビーサークルの外に置いてるのですが皆さんどうですか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

Eママ
絵本をちぎりそうになったら
ちぎってもいい紙を手渡してました👍
でも間に合わずやられてしまった事もありますが…💦

ツー
破られて怒りたくないので3歳くらいまでは、厚手の本しか置いてませんでした👌
-
ママリ
3歳くらいになるといたずらしなくなりますか🥺?
あと薄手の本はどこにしまってましたか?- 8月30日
-
ツー
3歳くらいになると、もう絵本は破ったり落書きしちゃいけないって理解したので大丈夫でした🙆
薄手の本は棚の上の方、子供が自由に読んでいい本は下の方に置いてました📖- 8月30日

はじめてのママリ🔰
2児ママですー!
1歳4ヶ月の頃は一緒においてましたー!
1人目が産まれた時に絵本は消耗品だよー!と先輩ママに教えてもらって、そうか!そうか!と目から鱗でした!
あむあむ期は、ページの厚い本だけだったけど、徐々に扱い方を教えて、むやみに破かないことも教えました!
でも力の加減が難しくてやっちゃうんですよねー😂お気に入りほどたくさん使うし!笑
それは、次から気をつけようね!と言って一緒に修理してました!
早くからペラペラの本を渡して扱い方を理解するのが、早かったからか、2歳ころには2人とも図書館で自分で選んだ本安心して借りれてます!
-
ママリ
あむあむ期!
可愛いです🤣🤍
もう歯形が絵本や図鑑にいっぱいで…😂
ボードブックは好きにさせてみようと思います🙂↕️📚- 8月30日

はじめてのママリ🔰
破くの前提でありました 😂
ママリ
そうなんですね💦
指しゃぶりに玩具はなんでも噛んだり絵本も噛むのでその方法は我が子には無理そうです😭
ボードブックや100均の絵本なら好きなように読ませてるんですけど…難しいですね🥹