※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

関西での会話でオチを求められる雰囲気が苦手。同僚たちとの無言の時間が気まずい。同じ話を繰り返す方が不快。

関西住みです、会話にオチを求めてる雰囲気が辛いです
パート先高齢者から子持ち主婦の女社会です。
ずっと会話してなきゃだめな空気と無言の時間が流れると気まずそうにする人が何人かいます。
私からしたらおんなじ話を何回もするほうが気まずい

コメント

はじめてのママリ🔰

プレッシャーですね😅

生まれも育ちも関東住みからすると楽しそうですが、私には難しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も難しいのでできるだけ喋らなくていい職種をえらんでて30分くらいでもしんどいです🥺

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

関西のノリは合わない人は辛いでしょうね😅
私は関西人ですが、関西人苦手です笑元々

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく辛いです🥺関西人でも大人しくて無口な人とは気が合いますが特有のノリにドン引きです🥺

• 8月31日
ふむ

シーンとさせたらその場にいる人全員負けみたいなとこありますよね関西人😂
同じ話する人も多いですけど、話題と言うより場繋ぎ用の「持ちネタ」なのかなと思います、芸人さん的なノリで。(それを求める文化じゃないから乗れなくてしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺そんなつっこみまちというか漫才みたいな喋り方されても疲れるのでやめてほしいです🥺

• 8月31日