コメント
きゃっつ
今は小1になりましたが、次男が年中からやってました!
基本的に問題の難しさはあまり変わらず、年長の頃には簡単すぎてつまらない、、と言ってました。幼児向けな内容な感じが。
コアトレで小学生の内容も一応できたと思います!
タブレット学習も始まるかなと思いますし学習の練習にはなるかなと☺️
あと、ひらがな書けるよりかは、書き順をきちんと覚えさせないと、小学校で間違った書き順で覚えとくと直すのが大変かもです💦
まろん
年長でスマイルゼミしてます!
年少の秋からしてますが、ずっと簡単です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなんですね💦
お子さんは飽きずにやられてますか??- 8月30日
-
まろん
とっくに飽きてますが、一日の課題分は毎日やっています😂
ただ、文章や説明を読みあげてくれるので1人で勝手にやってくれるのでラクです😆- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人でやってくれるのは助かりますね✨
ちなみに、ひらがなとか、カタカナはもうマスターされましたか??- 8月30日
-
まろん
ひらがなは書けるけどあまり綺麗じゃないです😂タブレットじゃ綺麗に書く練習は難しいので紙のひらがなのワークもさせています。
カタカナはスマイルゼミでやっと今月から始まって読むことはできますが、書きはまだまだです😮- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり紙のワークも必要ですよね💦
うちも算数は別で習っていて、
スマイルゼミはひらがなカタカナを覚えたり練習するのに良いかな?と思っているのですが、それ以外の練習問題はやはり簡単すぎて飽きるのでは無いかと懸念しています💦
ただ本人がめちゃくちゃ楽しそうで、今の所すっごく気に入っているので、、、
二週間はお試し期間らしいのでそれまでの間で様子見てみようと思います😅- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カタカナひらがなはまだ苦手なので、スマイルゼミで身に着くでしょうか?💦
書き順とかも、、、
スマイルゼミやってた方が覚えやすいですかね??💦