※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療専門病院に行くことを決め、生理がきた。寝る前に考えすぎて苦しい。

2人目欲しいなぁ。
欲しいと思ってるとできないのかなぁ。
やっぱり内膜症のせいかな。
チョコレート嚢胞のせいかな。
あと何回リセットしたらいいんだろう。
私はもう妊娠できないのかな。

次生理が来たら不妊治療専門病院に行く!と決めていて、案の定生理がきました。はぁ。

寝る前になると色々と考えてしまい、苦しくなります。

コメント

ママリ

私も2人目欲しいなぁと思ってます😅
でも旦那とレスだし、何より旦那が一人っ子希望なのでもう諦めるしかないレベルです😂

絶対に授かれるとは言えないですが、1パーセントでも可能性があるならお子を焦らず待ちましょう🙂
リセット辛いと思いますがお気を落とされませんよう。

ご縁があるといいですね👶🏻🤍

はじめてのママリ🔰

チョコレート嚢胞の影響もあるかもしれないと私は思います。

私は3cmくらいのチョコレート嚢胞があると前々から言われていたのですが、それ以外大きな問題がない状態で10周期くらい妊娠できませんでした。
そろそろ不妊治療をしようと考えていた時、チョコレート嚢胞を念の為詳しく調べた方が良いと言ってくれた先生にたまたま出会えて、血液検査とMRIで詳しく検査したら、実はエコーで見えないだけでチョコレート嚢胞は8cmもあって、不妊はそのせいではないかと急に言われました😓

腹腔鏡手術でチョコレート嚢胞を取ったら手術の翌月妊娠しましたし、その後も2周期くらいの妊活でまた妊娠できたので、チョコレート嚢胞の影響がかなり大きかったのではないかと自分では思っています。

はじめてのママリ🔰さんもチョコレート嚢胞を詳しく検査してくれる先生を探してみても良いかもしれません😔