※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

腹部エコーで黒い影が見え、心配しています。お医者さんは順調と言いましたが、次回受診で聞こうと思っています。

腹部エコーで赤ちゃんを見てもらった時、お腹に黒い影がありました。飲み込んだ羊水が胃に溜まってるとか、膀胱におしっこが溜まってるのが映ったとか、そんなものでしょうか。調べると悪いことばかり書いてあり、、、
同じような経験がある方いませんかね、、

お医者さんから順調と言われ、特に何も言われなかったんですが、私が勝手に心配してるだけで…
次の受診の際、聞いてみようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の中も体も空洞に映るので黒くなるのが普通ですよ〜

• 🦖

🦖

そうなんですね!安心しました…

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大きくなり臓器が見えやすくなるころなので、胃かな?と思いました🥰

私は息子を妊娠中、お医者さんが無言で何か臓器の大きさを測っていてとても不安になりました。その後、腎盂が少し腫れている。許容範囲内だから大丈夫だとは思うけど…と言われかなり不安になりました。
結局何事もなく元気に育っているのですが、心配事があれば後々聞いてなかった!とならないよう教えてくれると思いますよ☺️

• 🦖

🦖

そうなんですね。位置的には胃のところにある感じでした!

心配になりますよね…
    私は今のところ、何も言われたことがないですが、先生に何か言われると不安が増しますよね🥲🥲

いつもつわりでエコーがしんどくて、つわりも以前と比べると落ち着いてきたのもあり、先生と色々話したり聞いたりしていたら、聞きそびれてしまったんです😅笑
    家に帰ってから思い出して、もやもやしてきちゃって💦

• 8月30日