※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

仕事で精神的にしんどい時、旦那が原因がわからないと仕事に行けないと言って精神科に行くのはどう思いますか?

仕事で嫌な事があれば、すぐに、精神的にしんどい。精神科に行く。この精神的にしんどい原因がわからないと仕事には行けない。と言う旦那、、、
どー思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に精神科受診されてるのですか👀?

• みな

みな

月曜日に予約したらしいです。なので月曜日も仕事は休むそうです。。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではそう言うだけで、今回初めて受診されるのですね!
    とりあえずその結果次第でしょうか、、
    ネガティブな人と一緒にいると疲れますが、そこまで言われて受診までするとなると、何か病気ではないかという心配の方が大きいですかね😱

• 8月30日
  • みな

みな

なんか、旦那がいうには、

自分のした作業ミスの面談を上司にしてたら、自分が情け無くて悔しくてって感情から気分悪くなった。

そうです。。

ただただそれは、仕事が嫌になっただけじゃないのか、、と思ってしまってる私です。

• 8月30日
弦ママ

私もどうしようもなく仕事が嫌な時もあったので少しは気持ちわかります😅
ただ、ネガティブな感情のループに陥るので愚痴を言ってきたら小さな事でもポジティブな言葉で返してあげるのはどうですか?
言葉選びだけでも違ってくることもあります。(絶対ではないですが)