※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人を誘うのが苦手な人いますか?理由や同じタイプの友人について教えてください。

自分から誘えない人いますか?

ママ友関係にしろ、独身時代からの友達関係にしろ、自分から遊びやランチに誘えないって方いますか?
自分がそうなんですけど、誘うのにもの凄い勇気が必要です…💦忙しくないかな?迷惑じゃないかな?とか色々考えすぎてしまって…
ありがたい事に私はそういうキャラという事を周りの友達も分かっていて、定期的に誘ってもらえます。1人の時間が苦痛じゃないというのもあるかもですが💦

自分と同じタイプの方、誘えない、誘わない理由ってなんですか?同じタイプの友達をお持ちの方、ぶっちゃけその子の事どう思いますか?😂その他ご意見あったら何でもください!

コメント

マッサ

はい!!全く同じです!!誘えないです🥲🥲🥲
断られるのが怖かったり、みんなママでうちの子より子供が小さいので忙しいかなぁ難しいかなぁめんどくさいかなぁとか色々考えちゃいます😂

ちなみに今時な感じで言うとHSP持ちのINFPです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しい😂断られるのが怖いのめっちゃ分かります!ママになるとなかなか誘いづらいのもありますよね…
    自分は結構適当な性格ですがそこは気にしちゃうので、H S Pの方だと余計に色々気になりますよね!💦

• 8月30日
すー

私が誘うタイプなので友達は誘われる側のタイプです😂楽しんでくれてたり、誘ってくれてありがとうみたいな感じで言われると誘って良かったなーと思います😊いつもタイミング合わなくて断られるとかでなければ、悪い感情とかは持たないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すーさんは誘うタイプなんですね!悪い感情もたないっておっしゃってて凄い安心しました😂誘ってくれて嬉しい!ありがとう!はいつも伝えてるので、これからも伝えていこうと思いました😊

• 8月30日
ママリ

誘えないタイプです🙋
本当に親しい友達とかだと誘えますがママ友は無理です😂
同じく迷惑じゃないかなとかすごい考えちゃいます💦私の一方的な片思いで向こうは迷惑がってたらどうしようとか😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちの一方的な思い…のくだりめっちゃ分かります!片思いだったらどうしよう、みたいな😂私も相当親しい子とか、普段離れたとこに住んでる子が久々にこっちきて…みたいなレアな時とかじゃないと誘えないですwママ友はハードル高いですよね〜😖

• 8月30日
れいな

私は誘うタイプです!
ママ友にとにかく誘えない友達がいます。本人から自分はこうなので私でよければいつでも誘ってくださいとは言われました。
その友達はいい人で話してると楽しいし結構色々言い合える仲だと思ってます。
でも、その友達は誘わないし、遊ぶとなっても提案もしてくれないしとにかく何も言わない友達なので最近ちょっと疲れてしまってます。
せっかく遊んでる時は楽しいのにもう少し誘ってくれたり自分の意見も言ってくれればなぁーと強く思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!誘う方も毎回自分ばかりだと疲れちゃいますよね…💦
    遊ぶとなった時はどこで何する、とかはできるだけ提案するようにしてます^ ^それすら勇気いりますが、何もかも相手に決めてもらうのも嫌がられるかな、と^^;
    これからも誘うのは難しくても誘ってもらった時はせめて色々意見出してこう!と思いました^_^

• 8月30日