※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに弱い私が出産方法に悩んでいます。自然分娩を選んだけど周囲は無痛を勧める。無痛が怖くなり不安です。

私は人以上に痛みに弱いと思います。少し手を切っただけでフラってするし、ぶつけただけで目の前真っ暗になります。
でも出産は無痛はあるけど計画無痛で平日の日中しか入れれないので自然分娩で決めました。

私やばいですよね😣
無痛分娩はやっぱりいきみにくい、初産で長引くかもということを含めて最初は自然分娩に決めました。先生などともお話しもしました。
だけど周りの人達は絶対無痛がいいよ!無痛じゃないと絶対産めない!、自然分娩死ぬよ!本当にとんでもないから!と無痛を進めてきます。気持ちはわかるんですけど私はリスクなどを含めて自然分娩なので安易に無痛が絶対いいよと言われても…って感じです。でも心のどこかで絶対無痛しなさい!という言葉が引っかかってて今自然分娩が本当に怖くなってきました。芸能人は大抵無痛分娩だし、インスタとか見てても無痛が多くて都会の方は選択があっていいなと思うようになってきました。こんな私が自然分娩で頑張れるか不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

こわいですよね、すごいわかります🥹
私も痛みにすごく弱くてちょっとしたことでも痛がりすぎ(笑)って旦那によく言われます。
そんな私でも自然分娩できました!その時になったらアドレナリン出てて、ワーワー言ってる間に終わってました🤣
私の周りも自然分娩ばかりです。田舎すぎて無痛対応してる病院がほぼないっていうのもありますが、、笑
私はどちらかというと産後の会陰の痛みの方が印象に残ってます🤣
産後は自然分娩だろうが無痛だろうが麻酔なんてないので、次産むとしても自然分娩でいいかなぁて思ってます!
ママリさんの言うようにリスクもありますし。。もし何かあった時に「私が無痛選んだからだ」って思いたくないっていうのも大きいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり自然分娩の方の方が多いですよね😣言ってきた友達も自然分娩なんですけど…笑無痛してた人が勧めるならわかるんですけどね…😭
    別の友人も産後の痛みしか覚えてないと言ってました🤣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛で生んだ友達、麻酔入れた後陣痛遠のいちゃったりうまくいきめなかったりでガッツリ切開して吸引分娩なったって言ってました、、😭
    陣痛に合わせていきむからタイミングとりづらいとは言いますよね🥲
    そしてガッツリ切開のおかげで産後はおまた爆発してたって言ってました、、🤣
    自然分娩のいいとこ探してなるべくポジティブに過ごしてくださいね✊💖
    絶対終わりは来るので!大丈夫ですよ!!🌟

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦💦自然分娩のいいところってありますかね??😭なんか悪いものばっか目に入ってしまって💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱い方です
母にあんたは痛みに弱すぎるから無痛がいいよと勧められるくらい弱いです😂

でもずっと逆子で無痛の計画が立てれず帝王切開の予定が決まってからひっくり返っちゃったので自然分娩しか選択肢がなく💦
結局促進剤使っても産まれず先に破水して炎症起こしたので帝王切開で産みました
術後の痛みはほんとに痛すぎて助産師さんからもこんなに痛がってる人初めてと言われました😂
こんな私でも出産できたので主様もきっと乗り越えられます!!
いざ産むとなったらどうにでもなってくれーとなるので大丈夫です😂頑張ってください応援してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ怖いですけどなんとか乗り越えたいです…😭

• 8月30日