赤ちゃんの昼寝スペースについて、持ち運びができるベッドインベッドか昼寝布団、プレイマットを買うか悩んでいます。リビングにはラグがあり、プレイマットを敷くか悩んでいます。夫はマットレスを移動すればいいと言いますが、面倒くさいです。皆さんはどうしていますか?
【赤ちゃんの昼寝スペースについて】
持ち運びができるベッドインベッドor持ち運びできる昼寝布団、プレイマットを買うか悩んでいます。
産後に向けて赤ちゃんスペースを作っています。
2階建ですが1階に1つ洋室があり、そこに私用と赤ちゃん用のマットレスを購入し夜を過ごそうと思っているのですが、日中は目の届きやすいリビングで過ごしてもらおうと考えています。
現在リビングにはラグが敷いているのですが、薄くその上に寝かすとなるとさすがに可哀想な気がして、敷くならプレイマットかなと思っています😅
プレイマットを敷くとなるとラグはいらなくなるのですが、ラグをそのままにしておくのなら、持ち運びができる昼寝用のベッドインベッドや昼寝布団を買った方がいいのではないかとも思ってしまい、悩んでいます💦
夫に相談したところマットレスをリビングに持ってこればいいじゃん!と言いますが、いちいちマットレスを移動するのは面倒くさいです笑
皆さんはどのようしてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレイマットの上にバスタオル敷いてそこに転がしてました🤣
でもちゃんとそこの場にとどまって寝てくれるのは3ヶ月までだったので今はプレイマットで寝てたり床で寝てたりソファによじ登ろうとした途中で寝てたりポン酢持ちながら寝てたりほとんど寝かせた場所にいてくれたことないです爆笑
でもプレイマットあるとお座りできるようになってひっくり返ってもつかまり立ちからひっくり返っても割と衝撃和らげてくれるのであってもいいと思います😳
ゆっけ
昼寝スペース迷いますよね🥹
うちはリビングに簡易ベビーベッドを置いて、昼間はそこで過ごしていました!
3ヶ月で寝返りができるようになったので、遊ぶ時はプレイマットで、昼寝はベッドでしてました。
夜は寝室にベビーベッドを置いて一緒に寝ていました!
4ヶ月頃からお昼寝も寝室でするようになったので、簡易ベッドはあっという間に使わなくなりました🤣借してもらったものなので良かったけど、買う必要はないかなと思いました!
プレイマットは3ヶ月頃から今も使ってますし、まだ当分敷いておく予定なのであっていいかなと思います!
最初は寝てる時間も長いので、リビングで過ごすなら寝る場所は必須ですよね👶🏻
いずれ敷布団やベッドインベットを寝る時など使う予定ならそれもいいと思います!最初の昼寝の為だけならもったいない気もします🥹プレイマットに厚手タオル敷くとかでも全然いいし、タオルに抵抗あれば布団かなぁ🥰
-
はじめてのママリ🔰
下に間違ってコメント入力しちゃいました💦
アドバイスありがとうございました🙇- 8月30日
はじめてのママリ🔰
カインズで買った長座布団が重宝してます◡̈⃝︎⋆︎*
座布団2枚をくっつけた長さで、バースデイで売ってる敷パットとサイズがぴったりなので、冷感タイプとキルト生地のタイプを季節で使い分けてます(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
長座布団!!なるほど!
硬さとかは大丈夫そうですか?
私も座布団は持っているのですが、柔らかすぎると赤ちゃんに良くないとネットで見て‥- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド用のマットレスのような硬さはないですが、程よい厚みがあるので柔らかすぎる感じもないです!個人的な感想ですが、、(´A`;)
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
それならよさそうですね!
座布団で代用できるならいいですね✨ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
本当迷走してます💦
ベッドインベッドみたいな簡易ベッドは、すぐ使えなくなりますよね‥
プレイマットの方が長期間使えるとなるとコスパもいいかな〜
検討してみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ポン酢持ちながら寝てるとか可愛いですね❤️笑
確かに転んだ時にプレイマットは安心ですよね😮💨
ありがとうございます!