はじめてのママリ
私が住んでる地区では、1歳は4月入園のほうがしやすいと支所の人に言われました!2歳の入園のほうが枠が少ないのでかなり難しいらしいです💦
途中入園はさらに厳しいし、末っ子も落ち続けてます。毎月、保育園の空き状況を確認してますが、0歳から2歳はなかなか空いてないです!
はじめてのママリ
私が住んでる地区では、1歳は4月入園のほうがしやすいと支所の人に言われました!2歳の入園のほうが枠が少ないのでかなり難しいらしいです💦
途中入園はさらに厳しいし、末っ子も落ち続けてます。毎月、保育園の空き状況を確認してますが、0歳から2歳はなかなか空いてないです!
「途中入園」に関する質問
保育園6年間、お昼寝布団買い直しましたか? 0歳児から預けた年中の息子。 HashkuDeの赤ちゃんの敷布団のセットを使っていますが、0歳途中入園の娘のに比べるとへたった感じ。 ベビー用品店で見た安価なのは今と大差なさ…
2人目育休1年って贅沢なのでしょうか。 (長男と同じ保育園に入れたく、8月の途中入園落ちる可能性高いので延長も考えてます) なんかもう色々考えるの疲れてしまいました 1歳まで家でみたいという自分の気持ちを押し殺し…
【低年齢で保育園に預けた方へ質問です】 長文です。ママリにはいつもお世話になっています。 3月に1歳になった娘を、4/1から保育園に入園させました。 本来、私の職場復帰が8月の予定でしたが(7月に入園希望でした)、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント