放課後デイサービスを1箇所に絞るべきか悩んでいます。施設との対応に違和感を感じ、別の施設を探す方が良いでしょうか?相談事業所も断られました。
放課後デイサービスを利用しようか考えてていきなり2箇所しようするとなると1箇所の施設が考えが違うので無理です、受け入れは止めますと言い始めました。
私は、その場で謝り、1箇所の施設の方が怒り、合わない感じになりました。
やっぱり、いきなり2箇所利用するよりは1箇所にした方が良いのでしょうか?
前からその施設の方は高圧的な態度というか威圧的な態度で物を言います。
私、言いましたよね?
みたいな感じで言われ違和感はありました。
私は、謝りましたが、施設の方が許さない感じでLINEのアカウントを削除しますって言い放ち、受け入れはしませんと言われました。
そういう方がやってる施設は行くのはやめた方がよいでしょうか?
一応、電話させて下さい、直接お会いさせて下さいとは言いましたが一方的に拒絶されてます。
もう気にせずに違う施設を探した方が良いですか?
施設の方に相談事業所も紹介して貰い、受け入れてくれる方向で話をしてたんですが、一方的に相談事業所の方にも断わりの連絡をしますと言われました。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
施設の方は2箇所通うことが
許せないのですか😓?
うちは2.3箇所同時に
通ってましたよ😢
私なら絶対にやめます😓
ママリ🔰
だいぶクセが強いですね…
私なら市役所とお願いしてる相談支援員さんに「こんなふうに言われたんですがそうなんですか⁉︎」とまず一報して愚痴聞いてもらいます😂😂
説明の時の雰囲気でも合う合わないありますよね…私もそこは「すんませんでしたー!いらんです!」を丁寧に伝えて違う所を探します☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
市役所にも携帯持参して持っていき、聞いてもらおうかな😭
LINEで全部、証拠みたいな感じで残っていますので、相談支援員さんは受けてくださるっていうから今度、自宅訪問の時にでも再度見てもらおうと思っています😭
それに他の放課後デイサービスの方の施設にもこれ、どうなんですか?って聞いてみたいって思っています😂
LINEでのやり取りは良いのですが、電話するとその人クドくて長電話になるから嫌なんですよね🤣
だから、直接会って話す方が楽だったんですが、もうそこの施設を利用しないって決めてからはその施設の方と話すのが面倒くなってきました💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
見学した時に聞いてないし、新学期が始まり、いきなり2箇所通うのは慣れない環境で本人や親がしんどくなるからって感じで許せないって感じです。
見学の時はあまり時間なくて相談したくてもこちらの話をあまり聞かずに向こうからどんどん進めていく感じで、習い事の時間が迫ってたので仕方なく途中で帰宅した感じでLINEで次の日に質問として空いてる日があれば、違う施設を利用したいって言うと受け入れ拒否されました。
私は、学校から近くて良いなって思ってて通うならそこって決めてたんですが、ママリで相談してやっぱり、施設の方が少し威圧的だったのが気になるのでもう関わらない方が良いのかなって思いました。