※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

招待状のメッセージは、感謝の気持ちを伝えると良いです。御祝儀の金額は、気持ちが大切です。気を使わせないようなら、相談してみると良いでしょう。

ここ数年とっても仲のいい友達がいて結婚式に呼んでもらいました!
招待状の新郎新婦へメッセージはどんな事を書いたらいいのでしょうか😣
それと、共通の友達には私とその子は仲がいいから御祝儀5万でもいいんじゃない?と言われました。
どんなに忙しくても月1は会うのと連絡はかなり頻繁にとっています。
5万だと逆に気を使わせないかな?と心配なんですが、どう思いますか?😣

コメント

きなこもち

どんなに仲よくても親友でもご祝儀は3万ですね💦
でも別でプレゼントとかは渡しました😊❤️

その友達もなんでそんなこと言ったんですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別でプレゼントいいですね!
    どんなものをあげましたか?

• 8月30日
ママリ

5万もらったらびっくりします💦子連れとか夫婦で参加ならまだわかりますが…

私が返信を出す時は
花嫁姿楽しみだよ〜くらいのわりとありきたりなこと書いてます(笑)が、親しい間柄であればシールなどでデコレーションしてます!