※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
住まい

子供のアレルギーが気になり、ソファを処分したい。革製のソファを検討中。ソファなし生活の方の代替品や、ソファありの方の情報を知りたい。

子供がアレルギーであることはわかったのですが、まだ何のアレルギーかはわかっていません。私の感覚だと、ハウスダスト、ダニなのではないかと、、😭

ファブリックの大きいカウチソファがあるのですが、引っ越しを機に処分しようと思っています。

次はソファなしか、革製のソファ?と悩んでいます。
革はお手入れなんてしなそうだし、高そうだし、張り付く感じが少し苦手で。

でもアレルギーがわかったら、買うとしても革製かと思っています。

そこでソファなし生活の方は代わりに何を置いているか。
ソファありの方はどんなソファ置いているか、教えていただきたいです。できればメーカー名も🙏

ダニに刺されたこともないし、油断してました😭

コメント

りんご

息子がハウスダストとダニアレルギー持ちです!
ソファは布製ですが、カバーを取り外して洗えるものにしました!
それで定期的に洗って、洗った後はダニ避けスプレーしてます。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!カバーリングソファ探してみます!スプレーもですね!

• 8月30日