※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
お仕事

クリニックでパート勤務中。残業代出ない、タイムカードなし。診察終了後も受付に残ることあり。パートなので働いた時間は給料請求可能?

パート先がクリニックなんですが、私ともう一人のパートさん以外は社員さんで、残業代出ないというブラックです😅タイムカードもありません…
私は医療事務として働いているのですが、朝からPCなどの立ち上げがあるので9時出勤となってますが15分早くいつも出勤しています。
午前の診察は12時までですが、診察が終わってなかったらお会計するまでは受付は残ってなきゃいけないので、15〜30分ほど残ることがたまにあります。
社員と違って月給が決まってるわけではなくパートタイムなので、働いた時間きっちりお給料請求してもいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんです😱‼️

はじめてのママリ🔰

請求していいと思います。 でも一度行ってしてくれなかったら潔くやめます。