※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのストレージとiCloudの違いについて教えてください。ストレージがいっぱいで写真が撮れない場合、写真やアプリを削除するしかありませんか?

iPhoneのストレージとiCloudはどう違いますか?

iCloudに課金していて、そちらはまだ空いています。
ですが、ストレージがいっぱいで写真が撮れなくなります。
これは写真やアプリを消すしかないのでしょうか?💦

コメント

ゆー

ストレージはiPhone内の容量

iCloudは携帯の中のデータをあずけてるものって感じです。
↑例えば、携帯が壊れてしまって買い替えてもiCloudにデータがあれば復元できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体の写真を消したらiCloudの写真も消えちゃいますよね?💦
    iCloudは課金してるのですが、本体が容量いっぱいであまり意味をなしてなくて😭

• 8月30日
  • ゆー

ゆー

絶対とはいえないのですが、写真消したはずなのに、iPhone変えてデータ移行した時写真が出てきたことあります!

iCloudに写真が残ってたんだと思いますが、確実に残るかはわからないのでアップルストアで聞くのが1番いいかと😣😣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    アップルストアで聞いてみます✨

• 8月30日