※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お宮参りの掛け物、レンタルか購入か悩んでいます。一度きりの使用なので、後々邪魔になるかもしれません。中古品なので子供にあげるのも悩みどころです。どうしたら良いでしょうか?

お宮参りの掛け物について

撮影スタジオでレンタル予定でしたが、この台風の影響でお宮参り延期のスタジオ撮影のみ先に行うことになりました。

お宮参りの時に掛け物をレンタルしたいのですが、レンタル物とフリマで販売されてるものはほとんど値段が変わらないむしろ安くつくというような感じで迷ってます…
一度きりですし買うと後々邪魔になりますかね?…

一応中古品ですし、大きくなってから子供にあげるにもすでにお古は気持ちよくないしな?とか…
それともまた必要な人に譲る?

何が一番良いと思いますか?😭

コメント

スタジオでお参りの日だけ借りられると思いますよ🤔
すでにお断りされてるとかでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別日でも借りれる場合があるんですかね😳
    聞いてみます!

お宮参り前日にレンタルして、当日撮影時に返却予定でしたのでその分のレンタルはキャンセルしました🥲

• 8月30日

退会ユーザー

たぶん出来ますよ😊
    聞いてみてください☺️

前撮りしてお参りは後とか全然ありますので🙌我が子たちもそうしてきてます🫶

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    聞いてみます!!

• 8月30日