お仕事 愛知県刈谷市の乳児園に通わせている方、働き方や入園条件について教えてください。 愛知県刈谷市で乳児園にお子さんを入れてる方いらっしゃいますか? 認可の保育園だと夫婦ともにフルタイムで働いてないと入園は難しいと聞いたのですが、乳児園はどうなのかな〜と思いまして💦 ご夫婦の働き方スタイルと認可やそうじゃないなど良ければ教えていただきたいです。 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 1 保育園 スタイ 乳児 入園 夫婦 愛知県 刈谷市 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 夫はフルタイム、わたしは2時間の時短勤務で乳児園受かりました! 下の子の妊娠がわかり入園は辞退してしまいましたが😭 9月1日 はじめてのママリ🔰 2時間って雇用形態はパートでしょうか? 普通の保育園より受かりやすいのでしょうか? また、園の雰囲気はどうでしたか? 質問ありまくりですみません💦 9月1日 はじめてのママリ 正社員です! 第一希望だった保育園は落ちて第二希望の乳児園に受かった感じです😓 園の見学は行ってないのでお答えできずすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 市役所でも、保育園はフルタイムじゃないと厳しいと散々聞かされわたしも勤務時間悩んでます😢 9月1日 はじめてのママリ🔰 やっぱり正社員でもフルタイムじゃないと難しいんですね… 上の子が来年幼稚園なので下の子を預けて働こうかなと思ってますが、時短の正社員さんでさえそちらに流れ込んでしまうなら難しいかな😭 市役所に聞いてみないとですね… 本当働きにくい市ですよね、みんなどうしてるんだろ😭 9月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2時間って雇用形態はパートでしょうか?
普通の保育園より受かりやすいのでしょうか?
また、園の雰囲気はどうでしたか?
質問ありまくりですみません💦
はじめてのママリ
正社員です!
第一希望だった保育園は落ちて第二希望の乳児園に受かった感じです😓
園の見学は行ってないのでお答えできずすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
市役所でも、保育園はフルタイムじゃないと厳しいと散々聞かされわたしも勤務時間悩んでます😢
はじめてのママリ🔰
やっぱり正社員でもフルタイムじゃないと難しいんですね…
上の子が来年幼稚園なので下の子を預けて働こうかなと思ってますが、時短の正社員さんでさえそちらに流れ込んでしまうなら難しいかな😭
市役所に聞いてみないとですね…
本当働きにくい市ですよね、みんなどうしてるんだろ😭