※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愛知県刈谷市の乳児園に通わせている方、働き方や入園条件について教えてください。

愛知県刈谷市で乳児園にお子さんを入れてる方いらっしゃいますか?
認可の保育園だと夫婦ともにフルタイムで働いてないと入園は難しいと聞いたのですが、乳児園はどうなのかな〜と思いまして💦

ご夫婦の働き方スタイルと認可やそうじゃないなど良ければ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

夫はフルタイム、わたしは2時間の時短勤務で乳児園受かりました!
下の子の妊娠がわかり入園は辞退してしまいましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間って雇用形態はパートでしょうか?
    普通の保育園より受かりやすいのでしょうか?
    また、園の雰囲気はどうでしたか?
    質問ありまくりですみません💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員です!
    第一希望だった保育園は落ちて第二希望の乳児園に受かった感じです😓
    園の見学は行ってないのでお答えできずすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

市役所でも、保育園はフルタイムじゃないと厳しいと散々聞かされわたしも勤務時間悩んでます😢

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり正社員でもフルタイムじゃないと難しいんですね…
    上の子が来年幼稚園なので下の子を預けて働こうかなと思ってますが、時短の正社員さんでさえそちらに流れ込んでしまうなら難しいかな😭
    市役所に聞いてみないとですね…
    本当働きにくい市ですよね、みんなどうしてるんだろ😭

• 9月1日