コメント

はじめてのママリ
夫はフルタイム、わたしは2時間の時短勤務で乳児園受かりました!
下の子の妊娠がわかり入園は辞退してしまいましたが😭
はじめてのママリ
夫はフルタイム、わたしは2時間の時短勤務で乳児園受かりました!
下の子の妊娠がわかり入園は辞退してしまいましたが😭
「フルタイム」に関する質問
毎日フルタイムワンオペで1.3歳を2人、家事育児全て私な生活。 旦那は、たまに私が土曜日仕事ってなったり美容院の予定があったりすると義実家へ連れていく。 義実家へ行くと、旦那は子供のことは全て親に任せてランニ…
3人帝王切開された方に質問です。 3人目出産の年齢はいつ頃になりますか?あと、どのくらいの期間空けましたか?妊娠中のトラブルはやはり回数を重ねると増えましたか?仕事をしながらの3人目の妊娠中はフルタイムだと大…
本当に余計なお世話なのは分かっているので批判なしでお願いします🙏 うちの子の保育園で、1歳から同じクラスだった子が1歳で入園してからずっと延長保育を使っての7〜19時までのフルタイム預かりで、1日の半分の12時間を…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2時間って雇用形態はパートでしょうか?
普通の保育園より受かりやすいのでしょうか?
また、園の雰囲気はどうでしたか?
質問ありまくりですみません💦
はじめてのママリ
正社員です!
第一希望だった保育園は落ちて第二希望の乳児園に受かった感じです😓
園の見学は行ってないのでお答えできずすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
市役所でも、保育園はフルタイムじゃないと厳しいと散々聞かされわたしも勤務時間悩んでます😢
はじめてのママリ🔰
やっぱり正社員でもフルタイムじゃないと難しいんですね…
上の子が来年幼稚園なので下の子を預けて働こうかなと思ってますが、時短の正社員さんでさえそちらに流れ込んでしまうなら難しいかな😭
市役所に聞いてみないとですね…
本当働きにくい市ですよね、みんなどうしてるんだろ😭