コメント
ままり
こうして欲しいとかちゃんと言ってますか?
言ってないのに勝手に期待して…はご主人が気の毒です。
落ち込むのをやめたいなら、言わない自分が悪いと思ったら良いですよ。
退会ユーザー
逆に自分は旦那さんの期待通り、理想通りの奥さん出来てますか?
私は夫に期待してるけど、夫の期待や理想通りの奥さん出来てる気がしない、と思った瞬間に期待しなくなりました🤣🤣
自分も出来てないのに相手に求めるのはどうなんだ?と思えたので。これで私が母としても妻としても完璧にできてれば期待もしてたんですが笑
-
はじめてのママリ🔰
全然理想の妻じゃないと思います😭
私も理想の妻には程遠いので
相手にだけ求めるのも違いますよね😵💫- 8月30日
ママリ
できる方がやればいいって思うことにしました!
できないから仕方ないわなー私がやるしかない。って思えば期待しなくなりました😂
どうしてできないんかね、、ってたまにため息つきたくなりますが、結局できないのが理由なので落ち込むことはなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
できる方がやればいいですよね。
頑張ります!!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
してくれた時には、これでもかってぐらい褒め倒しますね✨
うちの男たちは、褒められて成長してます😇
思いやりは強制的に持たせるものではなく、相手に対してどうしてやりたいかという気持ちから行動に出るものなので、小さい時からやって貰って当たり前で育ったか、お礼を言う習慣が無い人が、自己中心的な人物か…ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
褒める!褒める!はい、わかりました!!
子供と同じように褒めてみます。
そうですね。思いやりって持ってって言っても無理ですよね。
旦那はやってもらって当たり前、坊ちゃんで育ってきているので何もしないし感謝もしてくれません😭 でも私から褒めて感謝を使えるようにしてみます!- 8月30日
きき
旦那さんより自分の方が優れてる、立場は上だと思ってしまってるのかなと思いました😭
旦那さんも同じように合わないなぁなんでこうしないの普通はこうじゃないの?ってママリさんに対して感じてるかも。
ようはお互い赤の他人だから価値観同じにはなりません。
それをどうお互いすり合わせるか、許すか笑って見過ごすか、だと思いますよ☺️
片目瞑るぐらいがちょうどいいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そのお言葉母にも言われました😭
自分の立ち位置を上に置きすぎてるのかもって😭本当にそうだと思います。
やっぱり赤の他人だから
価値観合わなくて当たり前ですよね。
価値観合わなくてもう無理!って思ってたので片目瞑って価値観合わないのが当たり前と思うようにしてみます!- 8月30日
-
きき
差別してるわけじゃないですが、どうしても女性って家の家事もこなさないといけないし、なんというか家の綺麗さとか生活を成り立たせるのも仕事のような感覚ありませんか?
男の人は仕事して、ただただ家は帰って休める場所、リフレッシュできる空間にしか思ってないと思います。
まずその感覚から違うので同じ方向には向かないかなって。
私も旦那とは人生の半分以上過ごしてますが、未だにえ?って思ったり、くだらん嘘ついてきたり、これぐらいやらないの?って思ったりしますよ笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
共感します😭本当にそう思います...
育児にも家事に対しても、
女性と感覚が全然違います😭
旦那もきっと女がするのが当たり前!俺は仕事してる!って感じなんだと思います...( ; ; )
こっちは全部こなしてるのに
これくらいしてよ!って思ってしまいますがイライラしてして貰うのを待つより自分でする方が早いし...😭もう何と言うか...- 8月30日
hearb
基本、期待はしないです。何も言わないで動いてくれる男の人はそういないと思います。
やって欲しいことを伝えて出来たら褒めまくる!我が家はそんな感じです(笑)
だから、基本、期待はしません。
後は、自分が動いた方が早い時も、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり伝えるって大事ですね🥹🥹
最初から期待せず、して欲しいことは伝えて、してもらえたら褒める!をやってみます🔥- 8月31日
-
hearb
そうです!言わなくてもわかるでしょ!はないです。
言わないとわかりません。
とにかく伝えます。大きい息子がいると思えばいいんです!手のかかる息子がね。😁- 8月31日
はじめてのママリ🔰
何もやらない事ですね。
うちは何もできない🙌スタンスで、一切やらなかったのですが、
◎おもちゃの片付け
◎掃除機
◎お風呂の排水溝
◎ゴミ出し
は、旦那が日課でしてます😛
私は料理と洗濯と子供のお風呂でしんどいアピールです😛
無理しない事ですね。
まめた
結婚9年目ですが…そういえば期待することはなくなりました😅
旦那はこんな人間だから、こういう時はしないだろう、これはするだろうって、予測できるようになったからかも🤔
逆に、これしてくれた!ラッキー✨って思うことも笑
それはそれで寂しいかもしれませんが、あきらめがついたというんですかね😅人間なかなか変わらないですし、自分含め。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はい。いつもいつも毎回毎回うるさいくらいに伝えてます( ; ; )
これからそう思いようにします。