子育て・グッズ 鶏肝パウダーを入れた親子丼が臭みを感じる。作り直した方がいいでしょうか? 離乳食についてです! 親子丼とミートソースを1週間分作ったんですが、仕上げに鶏肝の鉄分パウダーを適当(一応1食分×7食目分量)に入れたら鶏肝っぽい味が強くなってしまいました💦 味見して大人でもちょっと臭みを感じるなってくらいです😭 作り直したほうがいいでしょうか?? 最終更新:8月30日 お気に入り 離乳食 親子 鉄分 ママリ(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 食べさせてみて進み悪かったら作り直してはどうですか? 8月30日 ママリ 味に関してはそうですね!食べなかったらあってもしょうがないので作り直しになりますよね😭 ちょっと入れすぎたかなと思っていて、毎食毎日だとビタミンAの過剰摂取も気になってしまいました💦 8月30日 退会ユーザー 入れすぎというとどのくらい入っちゃったんでしょうか? 8月30日 ママリ 小さじ3杯弱くらい入れました💦 8月30日 退会ユーザー 結構入りましたね🤣 毎日だと多いので週2くらいであげた方がよさそうですね! 8月30日 ママリ 毎日毎食だと多すぎますよね😭 いつも作り置きで1週間同じものあげてるので作り直します💦 ありがとうございました!! 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
味に関してはそうですね!食べなかったらあってもしょうがないので作り直しになりますよね😭
ちょっと入れすぎたかなと思っていて、毎食毎日だとビタミンAの過剰摂取も気になってしまいました💦
退会ユーザー
入れすぎというとどのくらい入っちゃったんでしょうか?
ママリ
小さじ3杯弱くらい入れました💦
退会ユーザー
結構入りましたね🤣
毎日だと多いので週2くらいであげた方がよさそうですね!
ママリ
毎日毎食だと多すぎますよね😭
いつも作り置きで1週間同じものあげてるので作り直します💦
ありがとうございました!!