※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のひらがなについて、お友達に渡す手紙で字が気になる。どう伝えるか悩んでいる。

子供のひらがなについて。
年中女子を育てています。
ひらがなに興味が出始めて、だいぶ書けるようにもなりました。
クラスのお友達にお手紙を書きたいようなのですが、まだまだ下手っぴで全く違うひらがなを書いていたりします😅
私も読めないくらいなのですが、これでいいの!と言って渡します💦
家で私やパパに渡す程度なら何も思わないのですが、お友達に渡すとなると、それなりの字を書いて欲しいなぁなんて思ってしまいます🥹
もちろんまだ年中だし、気にしなくていいのかもしれませんが、どう伝えるのがいいのでしょうか?
優しく伝えても、一緒に書こうと伝えてもダメです😂
こういう場合放っときますか?

コメント

あかりん

同じく年中の女の子います!
が、字すら読めないし書けないので絵だけとか🤣上の子も年中の終わりにかけるようになりましたがめちゃくちゃでした笑
けど貰ってくる手紙もみんな同じようなもんかな〜っていう可愛い手紙ばっかりだったので見栄えの良さよりはあげたい気持ちを大事に、、を心がけるようにはしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    何か周りの子はすごく字が上手なんですよね💦
    上手だからお手紙渡したいって感じなのかもしれませんが、比べたらダメですが、もう少し練習してからの方がいいんじゃない?ってなってしまいます😂
    ですが、年中にそこまで求めてはダメですよね🥲
    あげたいって気持ちを大切にしようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月30日
ママリ

書くことを楽しんでるようなら放っておいてもこの先大丈夫と思います☺️
就学したら嫌でも読める字に矯正されるので、園児のうちだけのかわいい間違いひらがなを堪能されてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まだ年中さんですしね💦
    ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ

そのままやらせてます🤭
上手な子は本当上手ですよね😀
これなんて書いたの?とかで話の話題になってるかもしれないし好きにさせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり放っとくのがいいですよね🥹
    ありがとうございます!

• 8月30日