子育て・グッズ 祖母宅で頭をぶつけることが心配。ヘルメットが必要か相談。対策を教えてほしい。 お座りして、祖母宅とか行くと、 盛大にごっちーんと、頭をぶつけます。 厚めの座布団敷いてはいるんですが、 倒れるときは、それがちょっとズレてなかったりするとき😰 私がちゃんと見ていれば良いのですが、 一瞬の隙に倒れるというか… ヘルメットとかをするのが良いでしょうか? 何かおすすめがありましたら、教えて欲しいです。 頭打ちすぎて、バカにならないか心配です。 最終更新:2024年8月30日 お気に入り おすすめ 布団 まめぞう(1歳4ヶ月) コメント ママ 転倒防止クッション使ってました! ハチとかクマとか色んなのがあって見た目も可愛くておすすめです☺️ 8月30日 まめぞう 横に倒れるのも効果ありますか? 8月30日 ママ 100%はむりですね!でもちょっとごろんとなって打つくらい赤ちゃんならよくあることですし完全に防ぐのは無理だと思います💭 8月30日 まめぞう そうですよね! ありがとうございます! 8月30日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
横に倒れるのも効果ありますか?
ママ
100%はむりですね!でもちょっとごろんとなって打つくらい赤ちゃんならよくあることですし完全に防ぐのは無理だと思います💭
まめぞう
そうですよね!
ありがとうございます!