※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ホテルのベッドメイクの正社員の収入や未経験のシングルマザーが正社員で雇われる可能性について教えてください。

ホテルのベッドメイク 正社員で働いている方
どんな内容で収入はいくらくらいでしょうか?
シングルマザー 未経験でも正社員で雇ってもらえるでしょつか?どんな事でもいいです教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスキーピングではないですが、ホテルの正社員で長年働いています。
基本的に常に人手不足の業界なので人柄がよくきちんとした人なら採用されるかなと思います😊
ベッドメイクと言っても廊下などでゲストとすれ違うので清潔感があり、挨拶や対話なども見てます!

仕事内容はまぁまぁハードだと思います。
ベッドメイキングは覚えれば同じことの繰り返しですが、几帳面さが問われます。
ベッドメイキングだけでなく部屋の掃除や準備なども含まれることが殆どだと思いますが、ゲストクレームに繋がる箇所なのでチェックなど厳しいです。
正社員となるといずれはチェックする側に回ると思いますので何百部屋と責任があります。

その部署の方を見てると常にホテル内駆け回っている印象です😅
ホテルの規模にもよりますが。

ベッドメイキングの主な時間がチェックアウトからチェックインまでなので夜勤や早朝勤務はないです。
なので、パートの方も正社員の方も主婦が多いです!
正社員でもそこの部署の勤務時間は8時から20時の中でシフト制といった感じですね!
基本男性が遅番で賄っています。

本当、ホテルによりますが😅
うちの場合はです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました✨

• 8月30日