※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

4歳の息子が朝、一緒に寝ていた場合は泣きながら一緒に寝たがる。別で寝ていた場合は私のところに来て、一緒に寝たかった様子。4歳児の行動について相談。

4歳の息子は朝起きたら私を探します。

一緒に寝て朝いなかったら半泣きでママーと、別で寝てたら私のところに来て2度寝or私がもう起きてたら泣きながら1回に降りてきてママと一緒に寝たかった(二度寝したかった)😭と…

4歳ってこんな感じですかね😃

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の頃そんな感じでした🥹
起きた時いなかったら
なんでいないの💢って泣いて怒りながら起きてきてました。笑

5歳の今、普通に『おはよ〜』ってリビングまで来ます👦🏻

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!!
    その成長に嬉しいやら寂しいやら…

確かにまだ眠たい息子にお米炊いてくるね!と言って離れることが出来るくらいには成長してきました、
    これもいつまでやら😊

• 8月29日
はじめてのママリ

4歳ですが、夜起きちゃった時はそうです💦
寝かしてリビングでくつろいだりしてる時に「ママがいなかったの涙」と泣きながらリビングに入ってきます。

寝る前に、起きてママいなくても目瞑ってたらまたねれるよって教えてみましたが、ママいないと嫌だ!!と怒られました

朝だけは、基本私より早く起きるので早く起きてと言われますが💦

チェリー

うちもそんな感じです😅
朝はまだ泣かずに自分で起きてくるようにはなりましたがまだ眠いのに下りてきてソファーでゴロゴロしてます😅
夜中に起きちゃって誰もいないとギャン泣きで怒りながら叫んでます💦
私自身は3歳くらいから1人で寝てたので何で1人で寝れないのか不思議です😂
男の子だと甘ったれなんですかね?😂

rin

うちはおはよーって起きてきますが3歳の時は泣いてましたね🫠
寝る前におはよーってニコニコ起きてきてねってお約束して寝てました🤣